• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Cheesecake com goiabada é dica de sobremesa para o Dia das Mães

Publicado em 12/05/2023 às 06h01

A receita que ensino no vídeo de hoje é a favorita da minha mãe, e não pode faltar no almoço em datas especiais, como o Dia das Mães: cheesecake de goiabada com crocante de parmesão.

A combinação de goiabada com queijo é clássica, mas nessa sobremesa o parmesão crocante faz toda a diferença. Ele dá textura extra ao doce e acrescenta uma camada de sabor. Isso sem falar do visual, que fica lindo!

Aqui vão algumas dicas importantes para o preparo da cheesecake: bata bem na batedeira todos os ingredientes por pelo menos quatro minutos.

Além disso, deixe esfriar fora do forno antes de levar para a geladeira. Fazer isso vai deixá-la ainda mais cremosa! Por fim, use por cima a goiabada cascão derretida.

Cheesecake de goiabada com parmesão crocante, por Pedro Kucht

Cheesecake de goiabada: dica de sobremesa para o Dia das Mães. Crédito: Hugo Boniolo

CHEESECAKE DE GOIABADA COM CROCANTE DE PARMESÃO

INGREDIENTES:

  • 600g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de parmesão ralado
  • 300g de goiabada
  • 200g de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

A Gazeta integra o

Saiba mais
dia das maes Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível