Churrasco no Dia dos Pais: veja 3 receitas de dar água na boca

Um pão de alho pra lá de especial, um torresminho no ponto certo e um cupim recheado como você nunca viu são as dicas de HZ

Publicado em 12/08/2022 às 13h17

O domingão do Dia dos Pais já está aí e em muitas famílias o almoço tradicional da ocasião é o churrasco - tanto em casa como em algum restaurante especializado, e HZ sugere 10 lugares com pratos especiais para quem vai comer fora na data

Vale lembrar que um bom vinho tinto combina com carnes na brasa, e a colunista Nádia Alcalde também deu sugestões para agradar aos pais que são fãs da bebida

Agora, se você for o churrasqueiro da vez, que tal inovar na forma de servir alguns clássicos? A seguir, indicamos três receitas: uma de entrada (que é o pão de alho repaginado) e duas de carnes na brasa (cupim recheado e barriga suína). Confira o passo a passo.   

PÃO DE ALHO COM MIX DE QUEIJOS E ERVAS

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: fácil
Fonte: Tirolez

Pão de alho com mix de queijos e ervas

INGREDIENTES:

  • 1 pão italiano redondo grande
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Ingredientes para a pasta de queijo:
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso em bisnaga
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de queijo reino ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal 
  • Tomilho fresco 
  • Alecrim fresco 
  • Salsinha fresca 

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. 
  2. Corte o pão italiano em fatias sem chegar até o fim. Em seguida, vire e corte no outro sentido também em fatias, fazendo um xadrez.
  3. Para a pasta, misture todos os ingredientes em uma tigela e depois vá colocando entre as fatias do pão para deixá-lo bem recheado.
  4. Polvilhe o queijo parmesão por cima.
  5. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Ao final desse tempo, você pode ligar a função grill do seu forno para gratinar.

PURURUCA DE BARRIGA SUÍNA COM MOLHO SALSALHO

Rendimento: 10 porções 
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: médio
Fonte: Churrasqueadas

Pururuca de barriga suína com molho salsalho

INGREDIENTES:

  • 2kg de panceta
  • 1 dose de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho salsalho
  • Meio maço de salsinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 xícara de azeite

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a panceta ao meio e faça leves furos em toda a extensão da peça. Banhe com a cachaça e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e uma de sal.
  2. Em seguida, corte a barriguinha em cubos e leve para a churrasqueira. 
  3. Asse no braseiro médio-fraco (a 40-50 cm da brasa) primeiro a parte da carne, virando sempre que necessário, até chegar no couro para deixá-la crocante e suculenta. 
  4. Para o molho: em uma cumbuca, coloque a salsinha picada, o alho picado, o lemon pepper, um fio de azeite e misture bem.
  5. Retire a panceta da grelha e sirva com o molho salsalho.

CUPIM RECHEADO COM BACON

Tempo de preparo: 90 minutos
Nível: médio
Fonte: Churrasqueadas

Cupim recheado com bacon

INGREDIENTES:

  • 1 peça de cupim
  • 500ml de cerveja
  • 100g de bacon
  • 100g de linguiça calabresa
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • Pimenta-do-reino 
  • Papel-alumínio
  • Sal

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o cupim em bifes com aproximadamente um dedo de espessura.
  2. Em um refratário, coloque a cerveja, uma pitada de sal, os bifes do cupim e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Corte o bacon, a calabresa e o pimentão vermelho em fatias e passe a pasta de alho e pimenta-do-reino nas fatias;
  4. Pegue os bifes do cupim, enrole cada um com as fatias de bacon, calabresa e pimentão vermelho, e feche amarrando com um barbante.
  5. Leve para a churrasqueira e deixe grelhar em braseiro forte (a 20 cm da brasa).
  6. Depois de assado, retire-os da grelha, embrulhe cada peça no papel-alumínio e volte para a churrasqueira, agora em braseiro fraco (a 60 cm da brasa) para finalizar o assado devagar e deixá-lo macio e saboroso -  deixe 25 minutos de cada lado.
  7. Retire da churrasqueira, remova o papel-alumínio e os barbantes, e corte em fatias para servir.

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