Cinnamon roll é um pão doce enrolado feito com canela. Crédito: União/Divulgação
Já comeu cinnamon roll? De origem sueca, o pãozinho enrolado de canela é um clássico da confeitaria norte-americana e faz o maior sucesso nas vitrines de cafeterias e padarias artesanais do Espírito Santo.
O doce virou moda no Brasil de uns anos pra cá e agradou tanto que virou figurinha carimbada em muitos cardápios de cafeteria. E por falar em café, a bebida é a melhor companhia para essa gostosura.
Então, se você ficou com água na boca e está a fim de colocar a mão na massa, aprenda a preparar o seu próprio cinnamon roll com a receita escolhida pelo HZ. Nossa dica de preparo rende em média 20 unidades. Confira abaixo.
CINNAMON ROLL
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) leite morno (200ml)
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado (120g)
- 2 ovos (120g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo do tipo 00 (550g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em ponto de pomada (80g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
Modo de preparo:
- Massa:
- Em uma tigela, adicione o leite, o fermento biológico e misture até dissolver bem.
- Junte o açúcar, os ovos, o sal e o óleo e misture.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e sove bem a massa até soltar das mãos.
- Deixe descansar em uma bacia coberta com filme plástico por 1 hora.
- Recheio:
- Em uma bancada levemente enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo.
- Com ajuda de um pincel, espalhe a manteiga por toda a massa.
- Em seguida polvilhe o açúcar mascavo e a canela.
- Enrole a massa no sentido horizontal e corte em fatias de 2 cm de largura cada uma.
- Coloque em uma assadeira retangular (32x23 cm) e deixe descansar por 1 hora.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficarem dourados. Reserve.
- Cobertura (glacê):
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite.
- Finalize cobrindo a assadeira reservada com todo o glacê. Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3h20min, em média
Nível: médio
Fonte: União.
Correção
27 de maio de 2024 às 16:36
Diferentemente do que foi publicado na versão anterior desta matéria, o cinnamon roll é um doce de origem sueca. O texto foi corrigido.
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