Cinnamon roll: como fazer o famoso pão doce enrolado com canela

Guloseima é muito popular nos EUA e virou moda nas confeitarias e padarias artesanais do Espírito Santo. Confira receita passo a passo

Publicado em 25/05/2024 às 07h00
Cinnamon roll

Cinnamon roll é um pão doce enrolado feito com canela. Crédito: União/Divulgação

Já comeu cinnamon roll? De origem sueca, o pãozinho enrolado de canela é um clássico da confeitaria norte-americana e faz o maior sucesso nas vitrines de cafeterias e padarias artesanais do Espírito Santo.

O doce virou moda no Brasil de uns anos pra cá e agradou tanto que virou figurinha carimbada em muitos cardápios de cafeteria. E por falar em café, a bebida é a melhor companhia para essa gostosura.

Então, se você ficou com água na boca e está a fim de colocar a mão na massa, aprenda a preparar o seu próprio cinnamon roll com a receita escolhida pelo HZ. Nossa dica de preparo rende em média 20 unidades. Confira abaixo. 

CINNAMON ROLL

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) leite morno (200ml)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco ‎ (15g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado (120g)
  • 2 ovos ‎(120g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo do tipo 00‎ (550g)
Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em ponto de pomada (80g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó ‎ (3g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo‎ (130g)
Cobertura (glacê):
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro‎ (115g)
  • 1/2 xícara (chá) de água  (100ml)

Modo de preparo:

  • Massa: 
  1. Em uma tigela, adicione o leite, o fermento biológico e misture até dissolver bem.
  2. Junte o açúcar, os ovos, o sal e o óleo e misture.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e sove bem a massa até soltar das mãos.
  4. Deixe descansar em uma bacia coberta com filme plástico por 1 hora.
  • Recheio: 
  1. Em uma bancada levemente enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo.
  2. Com ajuda de um pincel, espalhe a manteiga por toda a massa.
  3. Em seguida polvilhe o açúcar mascavo e a canela.
  4. Enrole a massa no sentido horizontal e corte em fatias de 2 cm de largura cada uma.
  5. Coloque em uma assadeira retangular (32x23 cm) e deixe descansar por 1 hora.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficarem dourados. Reserve.
  • Cobertura (glacê): 
  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite.
  2. Finalize cobrindo a assadeira reservada com todo o glacê. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3h20min, em média
Nível: médio
Fonte: União.

Correção

27 de maio de 2024 às 16:36

Diferentemente do que foi publicado na versão anterior desta matéria, o cinnamon roll é um doce de origem sueca. O texto foi corrigido. 

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