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Colatina recebe festival de churrasco a partir desta quinta (23)

Na Brasa Rock Beer acontecerá até domingo (26), na Beira Rio, em Colatina; além das opções gastronômicas, o festival vai oferecer aulas-show e apresentações musicais

Publicado em 22 de maio de 2024 às 15:57

Cerveja e carne de churrasco
O festival em Colatina começa nesta quinta-feira (23), com entrada gratuita Crédito: Shutterstock

O município de Colatina, no Noroeste do Espírito Santo, vai receber, de quinta-feira (23) a domingo (26), na Beira Rio, o circuito de churrasco Na Brasa Rock Beer, considerado o maior do Estado. O objetivo do evento é difundir técnicas de preparo, valorizar os assadores do Espírito Santo e mostrar as tendências do mercado no Brasil e no mundo. A entrada é gratuita.

O Na Brasa Rock Beer vai reunir no mesmo espaço oito estações de preparo, com mais de três toneladas de carne. O evento vai contar com cortes especiais de carnes bovina, suína, de frango e peixe. Entre os destaques está o preparo de uma costela no fogo de chão, túnel de costela, bife ancho, texas brisket (peito bovino que leva 8h para ficar pronto), salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo, costelinha BBQ, frangos e linguiças defumadas no varal, hambúrguer defumado, leitão à pururuca e cupim defumado.

Além disso, os visitantes poderão experimentar legumes e sobremesas artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro. Os pratos prontos terão preços que vão variar de R$ 10 (pão de alho, queijo cabacinha e calabresa – a unidade) a R$ 95 (porção de costela fogo no chão, mais batata frita).

Além das opções gastronômicas, o festival vai oferecer aulas-show com o comando do Chef Alessandro Eller. O chefe Fabrício Batista ministrará a aula-show de costelinha suína no Pit de defumação. Confira os convidados e a preparação de cada um:

  • Anderson Costelitos: costela no fogo de chão;
  • O chef Sérgio Farias: varal de costela e cupim;
  • O chef Alê Galvão: parrila na brasa;
  • O chef Paulo Cordillera: leitão e cordeiro no crucifixo; 
  • Chef Marise Caniçalle: arroz de carreteiro.

O evento contará ainda com apresentações musicais durante os quatro dias de funcionamento. Pic Nic Dogs subirá ao palco com rock dos anos 1980 e 1990, enquanto Marcelo Ribeiro fará apresentações de MPB e Rock.

Essa é a segunda edição do evento, que já aconteceu no município de Aracruz, chega em Colatina e tem agenda para Vitória e João Neiva. 

O diretor-executivo do Instituto Panela de Barro, Eduardo Destefani, destaca que o evento apresentará técnicas inovadoras de preparo, além de gerar oportunidades a partir de produtos da indústria alimentícia capixaba.

“Nesse sentido, os festivais gastronômicos organizados pelo Instituto Panela de Barro vão muito além do entretenimento, levamos inovação e novidades para os destinos turísticos do Estado, geramos oportunidades e renda nas regiões e valorizamos o que temos de melhor no Espírito Santo. A qualidade da carne a gente garante”, disse Eduardo.

Confira a programação: 

Quinta-feira (23 de abril) 

  • 16h – abertura da praça de alimentação.

Palco Na Brasa 

  • 19h – apresentação musical com Breno Tardin (Pop Rock);
  • 21h – Marcelo Ribeiro (MPB/Rock).

Sexta-feira (24 de maio) 

  • 16h – abertura da praça de alimentação.

Palco Na Brasa 

  • 18h – apresentação musical com Gaspari Band (Rock);
  •  20h – apresentação musical com Saulo Simonassi (Clássicos do Rock);
  • 22h - apresentação musical com PicNic Dogs (Rock dos anos 80 e 90).

Sábado (25 de maio) 

  • 16h – abertura da praça de alimentação.

Espaço Frilara 

  • 16h – aula-show com o chef Anderson Costelitos - Costela no Carrossel;
  • 16h30 – aula-show com o chef Paulo Cordilheira – Leitão, Cordeiro e Salmão no Fogo de chão; 
  • 17h – aula-show com o chef Sérgio Farias– Varal de Costela e Cupim;
  • 17h30 – aula-show com a chef Ale Galvão – Remanso Bistrô – Parrila Na Brasa;
  • 18h – aula-show com o chef Alessandro Eller;
  • 18h30 – aula Show com o chef Lismar Favarato e Marcão – Brisket e Sanduíche de Pastrami; 
  • 19h – aula-show com o chef Fabrício Batista – Costelinha Suína BBQ no Pit de defumação;
  • 19h30 – aula-show com chef Marise e Letícia – Arroz de Carreteiro.

Palco Na Brasa 

  • 18h – apresentação musical com Old Brother (Rock Clássicos);
  • 20h – apresentação musical com Rubens Netto (Pop);
  • 22h – apresentação musical com Cadu Caruzo (Especial Cazuza).

Domingo (26 de maio)

  • 11h – abertura da praça de alimentação Palco Na Brasa;
  • 11h30 – recreação Infantil;
  • 12h – apresentação musical com Renato Sabaini (MPB);
  • 14h – apresentação musical com Nando Moura (Pagode e Samba);
  • 16h – apresentação musical com Du Balaio (MPB/Pop).

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