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Publicado em 22 de maio de 2024 às 15:57
O município de Colatina, no Noroeste do Espírito Santo, vai receber, de quinta-feira (23) a domingo (26), na Beira Rio, o circuito de churrasco Na Brasa Rock Beer, considerado o maior do Estado. O objetivo do evento é difundir técnicas de preparo, valorizar os assadores do Espírito Santo e mostrar as tendências do mercado no Brasil e no mundo. A entrada é gratuita.
O Na Brasa Rock Beer vai reunir no mesmo espaço oito estações de preparo, com mais de três toneladas de carne. O evento vai contar com cortes especiais de carnes bovina, suína, de frango e peixe. Entre os destaques está o preparo de uma costela no fogo de chão, túnel de costela, bife ancho, texas brisket (peito bovino que leva 8h para ficar pronto), salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo, costelinha BBQ, frangos e linguiças defumadas no varal, hambúrguer defumado, leitão à pururuca e cupim defumado.
Além disso, os visitantes poderão experimentar legumes e sobremesas artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro. Os pratos prontos terão preços que vão variar de R$ 10 (pão de alho, queijo cabacinha e calabresa – a unidade) a R$ 95 (porção de costela fogo no chão, mais batata frita).
Além das opções gastronômicas, o festival vai oferecer aulas-show com o comando do Chef Alessandro Eller. O chefe Fabrício Batista ministrará a aula-show de costelinha suína no Pit de defumação. Confira os convidados e a preparação de cada um:
O evento contará ainda com apresentações musicais durante os quatro dias de funcionamento. Pic Nic Dogs subirá ao palco com rock dos anos 1980 e 1990, enquanto Marcelo Ribeiro fará apresentações de MPB e Rock.
Essa é a segunda edição do evento, que já aconteceu no município de Aracruz, chega em Colatina e tem agenda para Vitória e João Neiva.
O diretor-executivo do Instituto Panela de Barro, Eduardo Destefani, destaca que o evento apresentará técnicas inovadoras de preparo, além de gerar oportunidades a partir de produtos da indústria alimentícia capixaba.
“Nesse sentido, os festivais gastronômicos organizados pelo Instituto Panela de Barro vão muito além do entretenimento, levamos inovação e novidades para os destinos turísticos do Estado, geramos oportunidades e renda nas regiões e valorizamos o que temos de melhor no Espírito Santo. A qualidade da carne a gente garante”, disse Eduardo.
Confira a programação:
Quinta-feira (23 de abril)
Palco Na Brasa
Sexta-feira (24 de maio)
Palco Na Brasa
Sábado (25 de maio)
Espaço Frilara
Palco Na Brasa
Domingo (26 de maio)
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