• Taynã Feitosa

    Taynã Feitosa é sommelière e cervejeira apaixonada por uma boa cerveja e suas infinitas possibilidades. Também é jornalista e mercadóloga

Como calcular a quantidade de cerveja por pessoa em eventos

Publicado em 30/05/2024 às 06h00

Acredito que muita gente tenha dúvidas sobre como calcular a quantidade de cerveja por pessoa ao organizar um evento de qualquer porte.

Seja para um encontro intimista em casa ou até mesmo para grandes festas e celebrações, é sempre um desafio estimar o quanto cada convidado vai consumir, de forma que a bebida não sobre e muito menos falte. 

Sendo assim, alguns fatores devem ser levados em consideração antes de calcular a quantidade de cervejas necessária em um evento.

O serviço de outras bebidas alcóolicas e não alcoólicas, o perfil do público, a proposta do evento, a duração e o cardápio oferecido influenciam no resultado final. Consome-se mais cerveja em um churrasco do que em um almoço, por exemplo.

Cerveja American Lager

Cervejas do estilo Lager tendem a ser consumidas em maior quantidade. Crédito: Shutterstock

Um público mais jovem tende a consumir mais bebidas, e um cardápio de massas e carnes geralmente requer uma quantidade menor de cerveja para acompanhar.

Além disso, estilos mais leves da bebida, como American Lager e Helles, entre outras, também são consumidas em maior quantidade do que cervejas com corpo mais alto, mais alcóolicas e mais complexas.

COMO FAZER O CÁLCULO

Levando em conta todas as observações citadas acima, considere, ao calcular a quantidade de cerveja para seu evento, uma média de 1 a 2 litros por pessoa. Eleve ou reduza essa quantidade de acordo com o tipo da comemoração e lembre-se de sempre oferecer água e outras bebidas não alcoólicas.

É legal também disponibilizar de dois a três estilos de cervejas diferentes, para agradar a todos os públicos. Nesses casos, calcule uma quantidade maior de litros por pessoa para a cerveja mais "fácil" de beber.

Como calcular a quantidade de cerveja por pessoa em eventos

Uma dica é disponibilizar de dois a três estilos de cerveja para os convidados. Crédito: Shutterstock

Por exemplo: você vai fazer um churrasco para 20 pessoas e todas bebem cerveja, porém em quantidades distintas. Sempre tem quem beba mais do que a média e também quem beba menos, e justamente por isso todos os fatores devem ser levados em consideração na hora de comprar a bebida.

Para um evento assim, eu recomendaria um total de 2,5 litros de cerveja por pessoa, distribuídos da seguinte maneira: 30 litros de uma Lager mais standard, 12 litros de uma IPA e 8 litros de Red Ale. Assim, você contempla uma diversidade maior de estilos e deixa todo mundo satisfeito. 

CERVEJAS LOCAIS

Outra dica valiosa é comprar chopes com cervejarias locais. Ao negociar diretamente com a cervejaria, fica possível ganhar descontos e outros benefícios, como aluguel de chopeira e instalação grátis. A economia no armazenamento também é enorme, e você ainda fortalece o consumo de cerveja local.

Este vídeo pode te interessar

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

A Gazeta integra o

Saiba mais
Cerveja Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível