• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Como fazer cheesecake de mirtilo com um toque crocante de amêndoas

Publicado em 01/06/2022 às 02h01

Cheesecake é uma receita ideal para quem gosta de sobremesas pouco doces e com contrastes de sabores e texturas.

No vídeo que você confere acima, apresento uma versão bem deliciosa, que fica linda e dourada depois de pronta e é feita de mirtilos e amêndoas.

Essa cheesecake (ou "esse", tanto faz) fica ainda mais cremosa que as tradicionais, pois contém requeijão e creme de leite. Os ingredientes garantem uma massa bastante aveludada e fofinha.

Cheesecake de mirtilo com amêndoas preparada pelo chef Pedro Kucht

Cheesecake é ideal para quem gosta de sobremesas pouco doces. Crédito: Hugo Boniolo

Minha dica é deixá-la esfriar só por alguns minutinhos e servi-la ainda morna! Fica sensacional, principalmente em dias mais frios.

CHEESECAKE DE MIRTILO COM AMÊNDOAS

INGREDIENTES:

  • 200g de biscoito de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de amêndoas laminadas
  • 600g de cream cheese
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 150g de mirtilo (blueberry)

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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