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Como fazer cueca virada, um biscoito doce bem brasileiro

Também conhecido como mentira, grostoli, rosquinha de pinga e orelha de gato, o quitute é uma receita típica preparada por nossas avós

Publicado em 13 de março de 2022 às 02:00

A massinha fofinha, frita, coberta com açúcar e canela do grostoli, ou cueca virada, é perfeita para comer tomando café. Se você tem mais de 30 anos, provavelmente já experimentou esse doce, que ganha nomes diferentes em cada canto do Brasil. No Espírito Santo, ele é mais conhecido como mentira.

Pelo formato, dobradinho, ele também é chamado de calça virada. Orelha de gato e rosquinha de pinga completam a lista de apelidos dessa gostosura, cujo modo de preparo você confere abaixo.

MENTIRA (CUECA VIRADA)

Cueca virada, doce típico brasileiro
Cueca virada é perfeito para acompanhar café  Crédito: Shutterstock

INGREDIENTES: 

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela e açúcar (para polvilhar)
  • Óleo (para fritar)

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
  2. Misture com uma colher e depois sove até a massa ficar desgrudando das mãos.
  3. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  4. Quando a massa estiver no ponto, estique com um rolo e corte as cuecas em formato retangular.
  5. Em seguida, faça um corte no meio de cada uma delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
  6. Com o óleo bem quente, frite as cuecas em fogo baixo.
  7. Faça uma mistura de açúcar e canela na quantidade que desejar e polvilhe sobre as massinhas fritas.

Fonte: Receita Toda Hora. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas. 

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