Administrador / [email protected]
Publicado em 28 de abril de 2024 às 06:00
Que tal uma receita com frango bem cremosa e suculenta para o seu fim de semana? A dica do HZ é de preparo simples e leva menos de uma hora para ficar pronta: escondidinho de frango cremoso com creme de ricota gratinado.
Perfeito como prato principal, nosso escondidinho serve de seis a oito porções. Acompanhe abaixo as instruções, passo a passo, e capriche!
Rendimento: de 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos em média
Nível: médio
Purê:
Purê: em uma panela, derreta a manteiga e junte as batatas espremidas e o creme de leite. Misture em fogo baixo até que fique homogêneo, tempere com sal e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
Frango: em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola por três minutos ou até murchar. Junte o alho picado e refogue por mais três minutos ou até dourar. Junte o frango desfiado, refogue por cinco minutos em fogo médio e adicione o tomate picado, as azeitonas, a salsinha picada e o creme de ricota. Misture e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem e gratinado: em uma travessa, adicione o recheio de frango por toda a base, coloque o purê por cima de forma que cubra todo o recheio de frango, finalize com uma camada de muçarela ralada e parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até gratinar.
Fonte: Galbani. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta