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Publicado em 15 de abril de 2023 às 06:00
O nhoque é um queridinho quando o assunto é comida italiana. Quem não abre mão de um bom prato com massa, geralmente tem um carinho especial pela iguaria, cuja receita tradicional, com batata, você confere abaixo.
Antes de seguirmos para as instruções de preparo do nhoque de batata com molho bolonhesa, aqui vão algumas curiosidades sobre o alimento.
Uma delas diz respeito ao nome - em português, nhoque. Gnocchi, plural de gnocco, é uma palavra em italiano que vem do termo nocchio, que significa “nó na madeira”.
Sobre a origem da massa, diz-se que surgiu no Oriente Médio e foi introduzida na Europa pelas legiões romanas durante a expansão do Império Romano.
A Sardenha, uma ilha no largo da costa da Itália, é considerada o lar do nhoque semelhante ao do tempo dos romanos: um mingau misturado com ovos, formando uma massa. A batata começou a ser usada na receita no século XVI, também pelos italianos.
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Fonte: Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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