• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Como fazer s'more, doce típico dos EUA com biscoito e marshmallow

Publicado em 06/07/2022 às 02h02

O s'more é um doce típico dos EUA e do Canadá que vemos em muitos filmes americanos - ou você nunca viu em uma cena tostarem marshmallows no fogo? Não à toa, a sobremesa quentinha é perfeita para os dias frios do inverno.

No vídeo acima você aprende uma versão de forno, em que combino cookie caseiro, chocolate e marshmallows.

S'mores, por Pedro Kucht

S'more é um doce norte-americano . Crédito: Hugo Boniolo

Para deixar os marshmallows douradinhos sem precisar de uma chama alta ou até mesmo de uma fogueira, optei por fazer em uma assadeira convencional e sugiro servir à mesa de forma compartilhada. Assim o visual fica muito mais bonito!

Para fazer s'mores individuais, você pode montar e levar para assar em potinhos menores que possam ir ao forno.

Depois de assar, sirva os s'mores imediatamente e bem quentes, porque os marshmallows endurecem quando esfriam.

S'MORES DE FORNO

S'mores, por Pedro Kucht

S'mores na assadeira são ideais para compartilhar . Crédito: Hugo Boniolo

INGREDIENTES:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • Meia xícara de açúcar mascavo
  • Meia xícara de açúcar refinado
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 200g de marshmallow

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível