O steak tartare é um dos pratos mais famosos da culinária francesa.
A iguaria, também conhecida como bife tártaro, consiste basicamente em carne crua cortada em minúsculos pedacinhos e muito bem temperada.
No vídeo de hoje, você vai assistir ao passo a passo de uma receita de steak tartare com pão brioche tostadinho. É uma entrada simples, saborosa e perfeita para servir em qualquer época do ano!
É importante saber que para qualquer preparação com carne crua o ideal é que ela esteja o mais fresca possível e não tenha sido previamente congelada.
Uma técnica indispensável para mantê-la resfriada é colocar cubos de gelo abaixo da tigela onde ela será misturada com os demais ingredientes. Feito isso, não tem mistério. É só picar o filé e os temperos bem pequenininhos e mexer tudo muito bem.
Para servir com o steak tartare, doure fatias de brioche na manteiga para que fiquem crocantes por fora e macias por dentro. O pão vai agregar mais uma camada de sabor e textura à preparação.
Steak tartare com brioche tostado: entradinha para qualquer ocasião . Crédito: Hugo Boniolo
STEAK TARTARE COM BRIOCHE
INGREDIENTES:
- 200g de filé mignon
- 1 colher (sopa) de picles de pepino
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de cebola roxa
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite
- Raspas de meio limão siciliano
- 1 fatia de pão tipo brioche
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cubos de gelo
O vinho ideal para essa harmonização é um de uva Pinot Noir. Sutil e delicada, a casta combina perfeitamente com cortes de carne que tenham pouca gordura, como o filé mignon usado na receita.
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
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