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Publicado em 5 de março de 2022 às 02:00
Já ouviu falar da torta de queijo basca? A sobremesa, parente do cheesecake norte-americano, porém mais cremosa e menos doce, vem conquistando o paladar dos brasileiros e desponta como tendência em nossa confeitaria. Vide doçuras estrangeiras que viraram febre por aqui, como a banoffee e o próprio cheesecake.
Considerada a melhor da Espanha, a tarta de queso do bar de tapas La Viña, em San Sebastián, serviu de inspiração para a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, na receita abaixo. Para inserir na iguaria o umami (o quinto gosto, além do doce, amargo, salgado e azedo), ela incluiu parmesão ralado.
“A presença do parmesão permite sentir, de maneira leve e saborosa, o gosto umami. Isso porque esse queijo é rico em glutamato (ou ácido glutâmico), principal responsável por proporcionar umami”, explica a chef. Uma das características da tarta de queso é sua superfície bem dourada, praticamente queimada.
Rendimento: 8 porções, em média
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 55 minutos de forno)
Nível: fácil
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Fonte: Comitê Umami. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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