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Publicado em 8 de abril de 2022 às 16:58
Tradicional na confeitaria brasileira, o doce baba de moça é feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar. Versátil, é usado tanto em sobremesas como em recheios de tortas e bolos.
A versão mais aceita sobre sua origem é a de que o doce, um dos preferidos da Princesa Isabel, surgiu nos tempos do Império, adaptado de uma clássica iguaria portuguesa, os Ovos Moles de Aveiro.
Como o doce tem uma consistência diferente e um sabor considerado apaixonante, recebeu esse nome, que é uma referência ao beijo de moças e a saliva ("baba") delas, que faziam com que os homens as desejassem.
Veja a seguir uma receita irresistível de bolo recheado com baba de moça e coberto com marshmallow e coco seco ralado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 60 minutos, em média
Nível: médio
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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