Como turbinar o frango do dia a dia com um molho fácil e delicioso

Essa receita é uma mão na roda e vai te ajudar a transformar aquele peito grelhado sem graça em um corte suculento e irresistível

Publicado em 05/02/2023 às 06h00
Peito de frango ao molho cítrico

O peito de frango ao molho cítrico fica pronto rapidinho. Crédito: Divino Fogão

Quando o assunto é uma alimentação mais leve e saudável para o dia a dia, lá está ele, o peito de frango grelhado. Às vezes meio seco, sem muita graça, o corte pode ganhar um sabor especial com um molho simples, à base de laranja, limões e alecrim. 

Essa combinação cítrica, rica em gostosura, fica pronta em dois tempos, e pode ser uma ótima alternativa para abrilhantar o seu franguinho de cada dia. Veja abaixo como a receita é fácil de fazer. 

FRANGO COM MOLHO CÍTRICO

INGREDIENTES:

  • 500g de filé de peito de frango
  • 5g de alho picado
  • 2g de alecrim picado
  • 1g de sal
  • 400ml de suco de laranja
  • Suco de dois limões
  • 50ml de azeite

MODO DE PREPARO: 

  1. Primeiramente, tempere os filés de frango com sal, alho e alecrim. 
  2. Em uma panela com azeite, frite os filés. 
  3. Depois de fritá-los, coloque, na mesma frigideira, o suco de laranja. 
  4. Espere reduzir para dar sabor e textura ao molho. 
  5. No prato, acompanhe o filé de frango ao molho cítrico com legumes cozidos  no vapor.

Fonte: Divino Fogão. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível