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Publicado em 14 de outubro de 2022 às 18:00
Criada há dez anos em Vitória como brigadeiria, a Dedo de Moça é hoje uma das raras (senão a única) confeitarias livres de glúten existentes no Estado.
Todos os seus doces e salgados, até mesmo os que tradicionalmente levariam farinha de trigo no preparo, não contêm a substância.
Com uma loja no setor de embarque do Aeroporto de Vitória desde dezembro de 2020, a marca chegou recentemente à Praia do Canto, em um espaço na Rua Aleixo Netto, 780.
Para aproximadamente 1% da população mundial, diagnosticada com a doença celíaca (quando o glúten não é bem aceito pelo intestino), a existência de locais assim, onde se pode comer sem receio bolos, brownies, empadas e até coxinhas, é uma notícia e tanto.
"Mas não é porque é sem glúten que não é bom, muito pelo contrário", afirma a chef e proprietária, Vanessa Bernardi, que é celíaca. "Criei a Dedo de Moça mais pelas minhas filhas, Julia e Isadora, que também são celíacas. Sempre viajei com elas levando mochila de comida, porque não podíamos frequentar restaurantes e cafés", conta.
A lista de gostosuras produzidas na casa inclui minibolo de cenoura com piscininha de brigadeiro, torta brownie, bolo gelado de coco, tortinha de limão, rocambole de prestígio, pudim, alfajor, nhá benta, macaron, balinha de brigadeiro, fudge e cookie, só para citar alguns doces. O brigadeiro, carro-chefe da marca, custa entre R$ 4 e R$ 8.
Na ala dos salgados, destacam-se as coxinhas feitas com massa de aipim, que custam a partir de R$ 16, mas tem ainda misto, sanduíche, empada e quiche - e alguns itens também não contêm lactose. A banoffee, queridinha do momento, lidera os pedidos, e a cheesecake de nozes com caramelo e chocolate 70% cacau (R$ 28 a fatia) é uma exclusividade que faz sucesso.
A confeitaria terá uma terceira unidade na Capital, em Bento Ferreira, mas ainda não há data prevista para a inauguração. Mais informações: (27) 99837-4903 e @brigadeirosdedodemoca (Instagram).
A padaria artesanal, confeitaria e cafeteria Olima, em Vitória, acaba de ampliar sua loja, em Jardim Camburi.
Com a reabertura do espaço nesta quinta (13), vieram também novidades no cardápio: Fraisier (base de biscoito francês, recheio cremoso de morango, ganache de baunilha e morangos frescos) e fatia de brownie com ganaches de chocolate toffee e de baunilha, coberta com chocolate.
A capacidade do local, tanto de produção como de atendimento, dobrou. O espaço agora conta com 35 lugares, distribuídos entre o salão climatizado e a calçada. O funcionamento permanece de terça a sexta, das 10h às 19h, e aos sábados e domingos, das 8h às 15h. Av. Gov. Eurico Rezende, 40. (27) 99789-7807.
Circuito gastronômico vai até domingo em Pedra Azul
Em Pedra Azul desde o dia 7 de outubro, o Circuito Gastronômico Stella Artois termina neste domingo (16) nos 11 restaurantes e pousadas da região selecionados pela curadoria da marca. São eles: Quinta dos Manacás, Espigueiro, Alecrim, Tuia, Passarin, Venda da Rota, Cordillera, Pousada do Pinhos, Pousada Rabo do Lagarto, Pousada Pedra Azul e Empório Dei Nonni. Nos estabelecimentos, os clientes que optarem pela experiência receberão um caderno-passaporte, e mais: nos restaurantes, poderão pedir uma entradinha exclusiva (as opções custam de R$ 48 a R$ 72), acompanhada por uma cerveja long neck de cortesia. Para mais informações, acesse os perfis dos participantes no Instagram.
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