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Publicado em 17 de maio de 2024 às 14:45
A laranja, com sua cor vibrante e sabor cítrico refrescante, é uma fruta amplamente apreciada também por seus inúmeros benefícios para a saúde. Rica em vitaminas, minerais e compostos bioativos, ela oferece vantagens que promovem o bem-estar geral do corpo.
A seguir, confira cinco receitas incríveis que incorporam a laranja de maneiras deliciosas, proporcionando uma maneira saborosa e nutritiva de incluir essa fruta em sua alimentação diária.
Em uma tigela, misture o suco de laranja, a raspa de laranja, o mel e o alho picado. Em um recipiente, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira em fogo médio, grelhe o peixe pincelando com o molho de laranja, até que esteja cozido ao seu gosto. Sirva em seguida regado com o molho restante.
Em um recipiente, bata levemente os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o suco e as raspas de laranja, o leite em pó, a farinha de aveia e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Em uma tigela, misture o suco de laranja com sal, páprica e pimenta-do-reino. Monte os espetinhos alternando cubos de frango, pimentão e cebola. Regue os espetinhos com o molho de laranja e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Grelhe-os em uma churrasqueira ou frigideira em fogo médio até que o frango esteja cozido e os legumes estejam levemente dourados. Sirva em seguida.
Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o suco de laranja, as folhas de alecrim, o azeite de oliva, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino, formando uma pasta. Com cuidado, solte a pele do frango, sem a remover completamente, e espalhe a pasta de tempero por baixo da pele e sobre a carne do frango. Amarre as pernas do frango com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
Disponha-o em uma assadeira e regue-o com um fio de azeite de oliva. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse por cerca de 1 hora, ou até que o frango esteja cozido e dourado. Após, remova o papel-alumínio e deixe o frango dourar por mais alguns minutos no forno, se desejar uma pele mais crocante. Retire do forno e deixe-o descansar por alguns minutos. Sirva em seguida.
Em uma tigela grande, misture a lentilha , os cubos de laranja, as folhas de espinafre e a cebola-roxa. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, o orégano, o tomilho e a pimenta-do-reino para fazer o molho. Regue a salada com o molho e misture bem. Sirva em seguida.
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