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Publicado em 6 de abril de 2024 às 12:00
As carnes, geralmente, estão presentes nos jantares dos brasileiros. Isso porque, além de serem ricas em proteínas e vitaminas, elas são fáceis de preparar, combinam com diferentes tipos de molhos e ajudam a economizar tempo na cozinha. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de carnes com molhos para você surpreender a família. Confira!
Carne
Molho
Carne
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, em um recipiente, tempere os bifes com sal e adicione à panela. Grelhe a carne e deixe-a mal passada. Desligue o fogo e reserve.
Molho
Na mesma panela do bife, coloque todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até reduzir o molho. Bata o molho com um mixer até ficar homogêneo. Desligue o fogo, coloque os pedaços de bife sobre um prato e despeje o molho sobre eles. Sirva em seguida.
Carne
Molho
Carne
Em um recipiente, coloque os pedaços de carne e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a carne e doure-a. Junte a cebola, o tomilho e a salsinha e misture bem. Cozinhe por mais 4 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até dourar, mexendo sempre. Aos poucos, coloque o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda, os cogumelos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, junte o molho à carne reservada e misture bem. Sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os tomates, o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, misture e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela, coloque as cenouras e as batatas. Tampe e leve novamente ao fogo médio por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione metade da cebola e doure. Junte a carne e refogue até ela perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e mexa até dissolver completamente. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente o restante da cebola e doure. Coloque o queijo e a mistura com amido de milho e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Disponha os filés sobre a panela e doure os dois lados. Desligue o fogo, retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma panela, coloque o caldo de carne e misture com o que sobrou de manteiga. Junte o creme de leite e a mostarda e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e polvilhe com salsinha. Despeje o molho sobre os filés e sirva em seguida.
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