Confira 5 receitas de festa junina fáceis de preparar

Pé-de-moleque, canjica e curau estão entre as sugestões do HZ para você saborear nesta temporada

Imagem Edicase Brasil

Pé-de-moleque . Crédito: DihandraPinheiro | Shutterstock

A festa junina é uma celebração tradicional brasileira que traz consigo uma atmosfera de alegria, cores vibrantes e, claro, uma variedade deliciosa de comidas típicas.

No entanto, se você deseja comemorar o período na sua casa, mas não sabe por onde começar a preparar as guloseimas, não precisa se preocupar, pois o que não falta são opções para você se aventurar na cozinha. Confira!

PÉ-DE-MOLEQUE

Ingredientes:

  • 1/2 kg de amendoim torrado e sem casca
  • 1/2 kg de açúcar
  • 395 g de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio sem parar de mexer. Assim que começar a formar uma calda, adicione o leite condensado e misture até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira o doce para um tabuleiro untado com manteiga e espere esfriar. Corte em pedaços e sirva em seguida.

CURAU CREMOSO

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de grãos de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque o milho e o leite e bata até ficar homogêneo. Após, coe e disponha em uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio até obter um creme grosso, mexendo sempre. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil

Canjica com leite condensado. Crédito: jantima | Shutterstock

CANJICA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de canjica branca
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Após, transfira a canjica para uma panela de pressão e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair. Abra a panela e acrescente a canela, o leite e o leite condensado e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, polvilhe com a canela em pó e sirva em seguida.

PINHÃO

Ingredientes:

  • 1 kg de pinhão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 l de água para cozinhar
  • Água para deixar de molho

Modo de preparo:

Em água corrente, lave os pinhões para remover toda a sujeira. Com uma faca, corte as pontinhas de cada pinhão. Em um recipiente, cubra os pinhões com água e deixe de molho por 4 horas. Depois, descarte a água e lave em água corrente. Coloque os pinhões na panela de pressão, cubra com água e adicione o sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Sirva em seguida.

CALDO DE FEIJÃO

Ingredientes:

  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal, pimenta-do-reino moída, salsão picado e azeite a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o salsão e o feijão e misture. Após, desligue o fogo, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Coe e disponha novamente em uma panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.

Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível