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Publicado em 6 de maio de 2024 às 07:09
Derivado da mandioca, o polvilho é um ingrediente muito querido na culinária brasileira. Conhecido por sua textura leve, sabor característico e versatilidade, ele pode ser utilizado na composição de diversos pratos, sejam eles doces ou salgados.
Além disso, é uma alternativa viável para pessoas com doença celíaca, pois é naturalmente livre de glúten. A seguir, confira cinco receitas com polvilho deliciosas que vão surpreender o seu paladar!
Em um recipiente, coloque a farinha de milho, o polvilho, o sal e o ovo e mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a água, intercalando com o óleo, e misture até obter uma massa homogênea. Depois, polvilhe uma superfície lisa com farinha de milho, disponha a massa sobre ela, sove e abra com a ajuda de um rolo.
Corte no formato de círculos, disponha o queijo e o presunto em uma das metades, dobre ao meio e feche com a ajuda de um garfo. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com uma escumadeira, aos poucos, disponha os pastéis na panela e frite até dourar os dois lados. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o queijo e bata novamente para incorporar. Após, distribua a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a pasta de amendoim, e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Após, com uma concha, coloque um pouco de massa sobre a panela, espalhe e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e desligue o fogo. Recheie as panquecas com pasta de amendoim e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, o açúcar e a essência de baunilha e misture. Aos poucos, adicione o polvilho e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, junte o fermento químico e misture para incorporar. Unte uma forma com furo central com manteiga e enfarinhe com polvilho. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o polvilho e a água e misture até dissolver completamente. Passe a mistura em uma peneira e transfira para uma panela. Adicione o leite e o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, polvilhe com canela e sirva em seguida.
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