Confira a programação completa do Fest Gastronomia 2024

Ingressos, atrações musicais, aulas-show, restaurantes e tudo o que você precisa saber para curtir o evento nos dias 14, 15 e 16 de novembro, em Vitória

Publicado em 13/11/2024 às 16h26
Mapa final do Fest Gastronomia 2024

Fest Gastronomia 2024 será na área de eventos do Clube Álvares Cabral . Crédito: Projetos e Eventos/Rede Gazeta

Chegou a hora de curtir o Fest Gastronomia, evento realizado por A Gazeta para valorizar a cultura e os sabores do Espírito Santo, nos dias 14,15 e 16 de novembro. Os ingressos custam a partir de R$ 70 (meia) e estão à venda pelo site Zig Tickets, no link que você encontra no final desta matéria. 

O Fest acontecerá na área de eventos do Clube Álvares Cabral, na Capital, com espaços cobertos e vista para a Baía de Vitória.  

Uma megaestrutura foi planejada para garantir o conforto do público nos três dias de programação, que inclui restaurantes, aulas-show com chefs renomados, food trucks, premiação gastronômica, feiras de pequenos produtores e de artesanato, espaço dedicado às Paneleiras de Goiabeiras, área kids e shows musicais imperdíveis.

ATRAÇÕES MUSICAIS 

O line-up musical da primeira noite do evento (14/11) é formado por Leoni, Dona Fran, Chorou Bebel, 522 e DJ Zappie Pimentel. Na sexta (15), o som fica por conta de Baile do Simonal, com Max de Castro, Simoninha e o ex-Titãs Paulo Miklos; André Prando, Banda Trilha, Forró Bemtivi, Eliahu e DJ Zappie na kombi Elza Machine.  

No sábado, último dia de Fest, apresentam-se nos palcos Blitz, Back to the Past, Samba Soul, Cadu Caruzo, Serginho MPB e DJ Zappie, além do minitombo da polenta de Venda Nova

Atrações musicais

Simoninha e Max de Castro integram o projeto Baile do Simonal
Simoninha e Max de Castro (Baile do Simonal). Baile do Simonal/Divulgação
Imagem Edicase Brasil
Paulo Miklos.
Banda Blitz
Banda Blitz. Blitz/Divulgação
Leoni é a primeira atração nacional confirmada
Leoni . Reprodução/Instagram/@leonioficial
Novo álbum de André Prando conta com 11 faixas
André Prando. Melina Furlan
Cantora Dona Fran
Dona Fran. Instagram/@dona_fran/RC Films
A banda Chorou Bebel foi uma das selecionadas para os showcases do Formemus
Chorou Bebel. Instagram @chorou.bebel com foto de Melina Furlan
Cadu Caruzo, cover de Cazuza
Cadu Caruzo, cover de Cazuza. Cadu Caruzzo/Acervo
DJ Zappie
DJ Zappie. Claudio Postay
O Sambasoul se apresenta no Baile Voador, em Vitória, e no Bloco Surpresa, da Barra do Jucu
Sambasoul . Reprodução/Instagram @sambasoul
Na Intimidade do Samba encerra o Fest Gastronomia
Na Intimidade do Samba. Vitor Junini
Forró Bemtivi
Forró Bemtivi. Instagram/@forrobemtivi
Banda Trilha
Banda Trilha . Banda Trilha/Acervo
Eliahu
Eliahu. Eliahu/Acervo 
Banda Back to the Past
Back to the Past. Back to The Past
Banda 522
Banda 522. Banda 522/Acervo
Serginho MPB
Serginho MPB. Arquivo pessoal
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB
Serginho MPB

AULAS COM CHEFS RENOMADOS

Estrelas da gastronomia, como Bela Gil, Juarez Campos e José Almiro (Churrasqueadas), lideram a programação de aulas-show no auditório Senac Fecomércio, que terá ainda nomes de destaque na cena local, como Danilo Faria, Evelize Fraga, Caio Maia e Igor Trarbach. A Carreta Senac completa a agenda, com oficinas de coquetelaria, petiscos e cozinha infantil, entre outros temas.  

As aulas de culinária, tanto no auditório como na carreta, estão sujeitas à lotação dos espaços. Não será necessário se inscrever para participar, pois o ingresso do evento já dá acesso à toda a programação. Uma fila será formada na entrada dez minutos antes de cada apresentação, e as aulas do auditório também serão transmitidas nos telões do evento.

Aulas-show

A chef e apresentadora Bela Gil
Bela Gil . Mynd/Divulgação
Juarez Campos, chef de cozinha e professor
Juarez Campos. Vitor Jubini
José Almiro
José Almiro. Churrasqueadas/Divulgação
O chef Danilo Faria
Danilo Faria . Bruno Coelho
O chef Caio Maia
Caio Maia. Pedro Melo
Nádia Alcalde
Nádia Alcalde. Fernando Libardi
A chef e confeiteira Dulci Pogian
Dulci Pogian. Arquivo pessoal
O chef e consultor Igor Trarbach
Igor Trarbach. Luísa Perdigão
A chef e confeiteira Evelize Fraga
Evelize Fraga. Arquivo pessoal
Chef Bruno Déde (Senac)
Bruno Déde (Senac). Senac/Divulgação
Chef Renato Santos (Senac)
Renato Santos (Senac) . Senac/Divulgação
Chef Vanusa Pedroni | Vavá Pedroni (Senac)
Vavá Pedroni (Senac). Senac/Divulgação
Chef Mariana Salim (Senac)
Mariana Salim (Senac). Senac/Divulgação
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac) . Senac/Divulgação
Chef Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac). Senac/Divulgação
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina (Senac)

RESTAURANTES, FOODTRUCKS E BEBIDAS

Totalmente coberta e climatizada, a praça de alimentação do Fest Gastronomia vai reunir alguns dos melhores restaurantes e docerias do Estado, distribuídos em 11 estandes. Nessa área, os pratos e doces custarão de R$ 20 a R$ 55.  

Além da doceria Mombee e da gelateria Barutti, fazem parte do espaço os restaurantes Daju Bistrô, O Quintal, Peppe, Modéstia às Favas, Don Camaleone, Feirantino Bistrô, Foodies, Mercearia Belmiro e SuzushiClique aqui para conferir os cardápios.  

Praça de alimentação

Takoyaki do Mai
Takoyaki do Suzushi. Vitor Jubini
Pizza do Don Camaleone para o evento Fest Gastronomia
Pizza do Don Camaleone . Vitor Jubini
Feijão Tropeiro do Mineirão do restaurante Mercearia Belmiro
Feijão Tropeiro do Mineirão da Mercearia Belmiro. Ciro Trigo
Sanduíche de parmegiana do Peppe Restaurante
Sanduíche de parmegiana com pesto do Peppe. Luísa Perdigão
Coxinha
Coxinhas do Daju. Carlos Alberto Silva
Risoto do Feirantino Bistrô
Risoto do Feirantino Bistrô . Feirantino Bistrô
Tulipa de frango do restaurante O Quintal Parrilla Bar
Tulipa de frango do O Quintal Parrilla Bar. Vitor Jubini
Bolinho de bacalhau do Modéstia Favas
Bolinhos de bacalhau do Modéstia Favas. Vitor Jubini
Brownie com gelato da gelateria Barutti
Brownie com gelato da Barutti. Barutti/Divulgação
Bolo gelado de coco da Mombee
Bolo gelado da Mombee. Samuel Schneider
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies. Samantha Barcelos
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies
Triple B do Foodies

A praça de alimentação vai contar ainda com a Adega Extraplus, que terá uma seleção de vinhos feita especialmente para a ocasião. As cervejarias capixabas Sea Hop, Big Step e Azzurra também confirmaram presença no evento, que terá ao todo cinco bares. 

Um espaço com food trucks está garantido, e nele o público encontrará opções como empanadas, frango frito, espetinhos, cachorro-quente, crepes e churros. Feiras de cachaça e de pequenos produtores completam o cardápio, com venda de iguarias artesanais e alguns dos melhores cafés capixabas. 

As Paneleiras de Goiabeiras estarão presentes no evento, em um estande exclusivo onde será possível acompanhar ao vivo a confecção de panelas de barro, que estarão disponíveis para venda.   

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

  • ESPAÇOS COBERTOS - Além da praça de alimentação (instalada na antiga sede social do Álvares), do auditório Senac Fecomércio e da Carreta Senac, a área da plateia em frente aos palcos Sesc e Gastrô são cobertas. 
  • INGRESSOS - Na sexta (15) e no sábado (16), a programação será mais extensa, com portões abertos a partir das 11h da manhã. Nesses dias, será possível entrar no evento à tarde e retornar à noite com um único ingresso, mediante o uso de uma pulseira, que deverá ser solicitada à produção na entrada principal do Fest Gastronomia. Também será possível comprar ingressos na hora, em todos os dias de programação.       
  • ENTRADA GRATUITA - Crianças e adolescentes de até 15 anos não pagam entrada no Fest Gastronomia.
  • COPOS TÉRMICOS - Nos três dias de Fest, será permitido entrar com copos térmicos (limitado a um por pessoa). 
  • VINHOS E OUTRAS BEBIDAS - Não será permitido entrar com bebidas no Fest Gastronomia. Haverá fornecimento de água potável.    
  • ESTACIONAMENTO - A utilização das vagas de estacionamento dentro do Álvares Cabral será restrita a sócios do clube e também à produção e aos fornecedores do evento.   

VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA DO FEST GASTRONOMIA 2024

QUINTA-FEIRA (14/11)
Abertura dos portões - 17h 

  • Auditório Senac Fecomércio (aulas-show) 
  • 17h45 - Premiação dos restaurantes ganhadores do 2º Prêmio HZ Gastrô 
  • 19h45 - "Tostada de jaca, Carne de jaca temperada, maionese de castanha e picles de cebola", com a chef, escritora, ativista e apresentadora de TV Bela Gil (GNT) 
  • Carreta Senac (aulas-show)
  • 18h - "Jambalaya vegano e ceviche de abacaxi", com as chefs Mariana Salim e Luciana Dalarmelina (Senac)  
Atrações musicais:
  • Palco Sunset 
  • 17h - DJ Zappie
  • 20h - Chorou Bebel 
  • 23h05 - Dona Fran (rock)
  • Palco Gastrô 
  • 19h30 - Banda 522 (samba)
  • Palco Sesc
  • 21h30 - Leoni

SEXTA-FEIRA (15/11)
Abertura dos portões - 11h

  • Auditório Senac Fecomércio (aulas-show)
  • 13h - "Carne de sol com banana-da-terra", com os chefs Renato Santos e Mariana Salim (Senac)
  • 14h10 - "Inhamada com Socol", com o chef Renato Santos (Senac) 
  • 15h15 - "Charlote de pistache", com a chef Dulci Pogian (D'Dulci)
  • 16h20 - "Restaurante Kairū - Sabores das Paisagens Brasileiras", com o chef e consultor Igor Trarbach (Fugaz Consultoria/Kairū)
  • 17h30 - "Arroz de garoupa salgada com banana-da-terra e abóbora", com o chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez/Oriundi)
  • 19h - Aula de churrasco com o assador José Almiro de Morais, apresentador do programa "Churrasqueadas" (TV Gazeta)
  • Carreta Senac (aulas-show)
  • 13h30 - "Mini-hambúrguer infantil", com o chef Bruno Déde (Senac)  
  • 15h - "Pipoca gourmet", com a chef Vavá Pedroni (Senac)   
  • 16h40 - "Bolinho de pernil com provolone harmonizado com drinque", com a chef Mariana Salim e Rayssa Cerqueira (Senac)  
  • 18h30 - "Torta Caribe", com a chef Vavá Pedroni (Senac)  
  • 20h - "Drinques clássicos", com Rayssa Cerqueira (Senac)   
Atrações musicais:
  • Palco Sunset
  • Intervalos, a partir das 11h30 - DJ Zappie
  • 13h30 - Na Intimidade do Samba
  • 20h - Forró Bemtivi
  • 23h05 - Banda Trilha
  • Palco Gastrô 
  • 12h30 - Eliahu
  • Palco Sesc 
  • 17h - André Prando
  • 21h30 - Baile do Simonal convida Paulo Miklos

SÁBADO (16/11)
Abertura dos portões - 11h

  • Auditório Senac Fecomércio (aulas-show)
  • 13h - "Arroz de siri à moda capixaba", com o chef Bruno Déde (Senac)  
  • 14h15 - "Bolinho de feijoada", com a chef Vavá Pedroni (Senac)  
  • 15h30 - "Ussuzukuri de peixe fresco da estação com molho ponzu", com o chef Danilo Faria (Suzushi/Uni Sushi-ya/Mai Yakisoba ya)
  • 16h45 - "Como degustar vinhos", com a sommelière, consultora e jornalista Nádia Alcalde (Coluna Entre Vinhos/HZ e podcast Entre Vinhos e Outros)
  • 18h - "Verrine musse de café e maracujá", com a chef Evelize Fraga (UVV/Centro Gastronômico Evelize Fraga)
  •  19h05 - "Kimchi - Símbolo da culinária coreana", com o chef Caio Maia (Banzai Dekki/Esquina 25 Parrilla & Bar) 
  • Carreta Senac (aulas-show) 
  • 13h30 - "Risoto espírito-santense", com a chef Mariana Salim (Senac) 
  • 15h - "Drinques sem álcool - Mocktails", com Rayssa Cerqueira (Senac)
  • 16h30 - "Purê de inhame com paçoca de carne-seca e crispy de banana", com o chef Bruno Déde (Senac) 
  • 18h30 - "Pirulito de chocolate", com a chef Vavá Pedroni (Senac)  
  • 20h - "Salada Lorenção", com a chef Mariana Salim (Senac)   
Atrações culturais e musicais:
  • Palco Sunset
  • Intervalos, a partir das 11h30 - DJ Zappie
  • 15h - Minitombo da Polenta de Venda Nova do Imigrante
  • 18h - Cadu Caruzzo (cover de Cazuza)
  • 23h15 - Back to the Past
  • Palco Gastrô
  • 13h30 - Serginho MPB
  • Palco Sesc
  • 16h - Samba Soul
  • 21h30 - Banda Blitz

FEST GASTRONOMIA 2024
Quando: 14, 15 e 16 de novembro de 2024.
Horários: quinta-feira (14/11), das 17h à 1h; sexta (15/11) e sábado (16/11), das 12h à 1h. 
Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória. 
Ingressos: R$ 70 (meia entrada e meia solidária mediante doação de 1kg de alimento não-perecível) e R$ 140 (inteira) por dia. Passaporte para os três dias de evento - R$ 150 (valor único). Entrada gratuita para crianças de até 15 anos acompanhadas pelos pais. Assinantes do Clube A Gazeta terão 20% de desconto na compra de qualquer ingresso. 
Vendas: no site Zig Tickets, pelo link: https://www.zig.tickets/eventos/fest-gastronomia-2024.  
Mais informações: (27) 99277-8535, e-mail [email protected] e Instagram @festgastronomia.
Realização: A Gazeta. 

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Fest Gastronomia Prêmio hz Gastrô
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível