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Publicado em 29 de janeiro de 2024 às 14:24
O camarão é um fruto do mar excepcionalmente versátil que adiciona um toque irresistível a diversas receitas culinárias. Sua carne delicada e saborosa pode ser incorporada de maneiras diversas, tornando-o um ingrediente apreciado em cozinhas ao redor do mundo. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas com camarão para você preparar em casa. Confira!
Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar bem macia. Escorra a água e reserve a mandioca. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Depois, acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 5 minutos. Reserve. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida , o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola e pimentão e bata até obter uma consistência cremosa. Transfira a mistura para uma panela, adicione o camarão refogado e leve ao fogo médio até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Dica: sirva o bobó de camarão polvilhado com coentro picado.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Acrescente o creme de leite e o extrato de tomate e misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo quando o camarão estiver cozido. Transfira para uma forma e cubra com o requeijão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione os camarões e a cebola e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o conhaque e deixe evaporar um pouco. Coloque o champignon, o ketchup e a mostarda e deixe ferver por 5 minutos. Depois, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva em seguida.
Dica: sirva o estrogonofe de camarão polvilhado com cheiro-verde.
Em um recipiente, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e coloque o alho e o limão. Doure os dois lados e, em seguida, acrescente os camarões e as ervas de provence. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar todos os camarões. Salpique com a cebolinha e a salsinha e sirva em seguida.
Em um recipiente, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e páprica. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões. Reserve. Em um recipiente, misture a maionese, o iogurte, o vinagre, o açúcar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o repolho, a cenoura e a cebola e misture. Adicione os camarões, salpique com o cheiro-verde e sirva em seguida.
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