Quer uma receita de sobremesa vapt-vupt para fazer na air fryer? Então aqui vai uma dica imperdível: bolinho quente de doce de leite.
Bastante cremoso por dentro, o doce ao estilo petit gateau é uma solução rápida para matar a vontade de comer uma guloseima quentinha com sorvete.
A receitinha é da chef e apresentadora Rita Lobo, que assina a grife de conteúdos culinários Panelinha. Você também pode preparar os bolinhos no forno convencional, mas na air fryer eles ficam prontos em aproximadamente 15 minutos.
![Bolinho quente de doce de leite na air fryer por Rita Lobo](https://midias.agazeta.com.br/2023/02/22/bolinho-quente-de-doce-de-leite-na-air-fryer-por-rita-lobo-1038916-article.jpg)
Bolinho de doce de leite fica uma delícia com sorvete. Crédito: Panelinha/Reprodução
BOLINHO QUENTE DE DOCE DE LEITE NA AIR FRYER
Rendimento: 4 bolinhos
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Nível: fácil.
INGREDIENTES:
- ¾ de xícara (chá) de doce de leite (cerca de 200 g)
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar os ramequins
- Sorvete de leite para servir
MODO DE PREPARO:
- Unte com manteiga quatro ramequins de 7 cm de diâmetro e 4 cm de altura ou que comportem 120 ml.
- Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
- Em uma tigela média, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto, até derreter. Junte o doce de leite e o açúcar e misture bem com uma espátula até ficar liso.
- Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, junte ao doce de leite e misture bem — se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente a farinha, passando pela peneira e adicione o sal. Misture delicadamente com a espátula.
- Preaqueça sua air fryer a 140 ºC e programe para assar por 15 minutos.
- Com uma concha, divida a massa nos ramequins, deixando cerca de 1 cm de borda livre em cada um deles.
- Coloque os ramequins no cesto da air fryer e feche a gaveta.
- Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer, firmar nas bordas, mas não deve assar completamente no centro (ele fica ainda molinho ao toque). Uma boa maneira de verificar isso é espetando um palito: ele deve sair limpo nas bordas e molhado no centro. Se passar do tempo, o bolinho assa completamente e perde a calda interior.
- Com cuidado, e usando um pano de prato (ou pinça com ponta de silicone), retire os bolinhos do cesto e espere 5 minutos para servir — esse tempo é essencial para o bolinho terminar de cozinhar e abaixar a temperatura interna.
- Passe uma faquinha ao redor do bolinho e vire em um prato para desenformar (se preferir, sirva os bolinhos diretamente nos ramequins). Sirva com sorvete de leite.
Fonte: Electrolux/Panelinha, por Rita Lobo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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