Confira receita de bolo de milho simples no liquidificador

Fácil de fazer e perfeito para acompanhar o cafezinho, esse clássico das festas juninas é uma ótima pedida para o lanche

Publicado em 05/01/2023 às 11h27
Bolo de milho

Bolo de milho: clássico das festas juninas vai bem em qualquer ocasião. Crédito: Mococa/Divulgação

Fácil de fazer e delicioso para acompanhar o cafezinho, bolo de milho é a nossa dica para o lanche. Para simplificar o preparo da receita, sugerimos milho-verde em latinha.

Para misturar bem os ingredientes, você só vai precisar de dois utensílios: colher-de-pau e liquidificador. Então, bora botar a mão na massa? 

BOLO DE MILHO SIMPLES

Tempo de preparo: 60 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES:

  • 2 latas de milho-verde (escorra o líquido)
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Adicione o milho, o leite e os ovos em um liquidificador e bata por dois minutos até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, adicione a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo.
  4. Dessa vez, misture com uma colher e em seguida bata no liquidificador por mais dois minutos.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e continue misturando bem.
  6. Coloque a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos. 

Fonte: Mococa. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível