Redes Sociais

Confira receita imperdível de salpicão de frango para o fim de semana

Feito com requeijão e um toque adocicado de uva-passa branca, prato é um acompanhamento curinga nas refeições do dia a dia

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 22 de março de 2025 às 08:00

Salpicão de frango feito com requeijão
Salpicão de frango feito com requeijão Crédito: Nestlé/Divulgação

Muito popular no Brasil, o salpicão é uma salada refrescante composta de legumes, frutas (geralmente uva-passa e maçã) e, quase sempre, frango desfiado previamente temperado.

Fácil de fazer, o prato é muito consumido no fim do ano, entre Natal e réveillon, mas também é muito bem-vindo nas refeições do dia a dia. 

Há quem finalize seu salpicão com maionese, mas na versão abaixo sugerimos requeijão para garantir a cremosidade tradicional da receita. A seguir, acompanhe o passo e passo da preparação e garanta um saboroso acompanhamento à mesa.  

SALPICÃO DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 batatas médias cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) fatiado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer:

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Em seguida, leve o salpicão à geladeira para resfriar e sirva gelado, com batata palha para acompanhar. 

Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação