Redes Sociais

Confira uma receita fácil de bolo de cenoura com chocolate

Diferente do carrot cake americano, que leva cream cheese e especiarias, o nosso é simples de fazer e agrada em qualquer ocasião

Publicado em 15 de março de 2022 às 02:00

Na nossa lista de bolos caseiros, o de cenoura com cobertura de chocolate é um dos mais amados. Diferente do bolo de cenoura norte-americano (o carrot cake, que contém especiarias na massa e cream cheese), a versão brasileira é bem mais simples e rápida de fazer. Confira! 

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 cenouras médias picadas
  • 1 copo americano de óleo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/5 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
A cobertura é uma calda lisa e brilhante de chocolate Crédito: Shutterstock

MODO DE PREPARO:

  1. Massa: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata bem os ovos, as cenouras e o óleo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a mistura de farinha reservada, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e coloque a cobertura.
  7. Cobertura: em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  8. Abaixe o fogo, adicione o leite e mexa até obter uma calda lisa e brilhante.
  9. Despeje a calda sobre o bolo, espere esfriar, fatie e sirva.

Fonte: Receita Toda Hora. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação