Publicado em 1 de junho de 2024 às 11:03
Os bolos de chocolate são um clássico no café da manhã ou no lanche da tarde. Saborosos e fofinhos, eles são fáceis de fazer e podem ser preparados sem ingredientes de origem animal. Isso porque ovos, leite e manteiga podem ser facilmente substituídos no preparo de massas, caldas e coberturas. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de bolos veganos simples de fazer. Experimente!
Massa
Cobertura
Massa
Em um recipiente, coloque a água, o açúcar, o óleo de coco, a farinha de trigo, o cacau e o sal e misture. Junte o fermento químico e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira redonda com óleo de coco, enfarinhe com farinha de trigo e despeje a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até reduzir e engrossar. Após, desligue o fogo, despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o sal e misture. Adicione o óleo de coco e a água e mexa até obter uma consistência homogênea. Acrescente a paçoca, o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco, enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Massa
Calda
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a água, e misture. Adicione a água e mexa até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Calda
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência lisa. Após, despeje a calda sobre o bolo e sirva em seguida.
Bolo
Calda
Bolo
Em um recipiente, coloque a água e a linhaça, misture e deixe descansar por 10 minutos. Em banho-maria, derreta o chocolate e o óleo de coco juntos. Misture e reserve. Em um recipiente, coloque o cacau em pó, o açúcar mascavo, a fécula de araruta e mexa. Junte a linhaça e o chocolate derretido e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte formas de cupcake com óleo de coco, distribua a massa sobre elas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 18 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Calda
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma consistência homogênea. Após, despeje a calda sobre os bolinhos e sirva em seguida.
Dica: sirva com sorvete e com folhas de hortelã.
Em um recipiente, coloque os ingredientes líquidos e misture. Em outro recipiente, coloque os ingredientes secos, exceto o chocolate 70% cacau, e mexa. Junte ambos e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o chocolate 70% cacau e mexa para incorporar. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e enfarinhe com farinha de aveia, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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