Conheça 5 receitas de crepioca para o lanche da tarde

Muito consumida por quem deseja uma alimentação mais rápida, ela pode ser feita na versão doce ou salgada

Publicado em 26/02/2024 às 18h13
Imagem Edicase Brasil

Crepioca recheada com banana e chocolate . Crédito: RoYam | Shutterstock

A crepioca é uma opção prática e saborosa para o lanche da tarde. Muito consumida por quem deseja uma alimentação mais rápida, ela pode ser feita na versão doce e salgada, e combina com os mais variados recheios. Além disso, é a alternativa ideal para saciar a fome.

Por isso, confira, a seguir cinco receitas de crepioca irresistíveis para você fazer em casa!

CREPIOCA RECHEADA COM BANANA E CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • Chocolate meio amargo a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o ovo e a tapioca e, com a ajuda de um garfo, bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a mistura sobre ela. Cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro lado. Desligue o fogo, transfira para um prato e reserve.

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Depois, recheie a crepioca com o chocolate e as rodelas de banana. Dobre ao meio e sirva em seguida.

CREPIOCA COM ESPINAFRE

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cebola descascada e picada
  • 1 xícara de chá de espinafre
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o ovo, o tomate, a goma de tapioca, o queijo cottage, o orégano e o sal e misture bem. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o espinafre e refogue por cinco minutos.

Acrescente a massa da crepioca e distribua sobre a frigideira. Doure dos dois lados, retire do fogo e sirva em seguida.

CREPIOCA RECHEADA COM QUEIJO E TOMATE

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 fatias de queijo minas
  • 1 tomate cortado em rodelas e sem sementes
  • Sal e orégano a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa de crepioca sobre ela, cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro lado. Recheie com o queijo e o tomate.

Tampe a panela e cozinhe por dois minutos. Desligue o fogo, dobre a crepioca ao meio e sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil

Crepioca simples. Crédito: RoYam | Shutterstock

CREPIOCA SIMPLES

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a goma da tapioca, o ovo e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o queijo parmesão e mexa para incorporar. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa sobre ela. Cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro. Desligue o fogo, dobre a crepioca ao meio e sirva em seguida.

CREPIOCA DE BETERRABA COM FRUTAS

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de beterraba crua ralada
  • Polpa de 1 manga cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de morango picado
  • Sal e chocolate meio amargo cortado em pedaços a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca, o sal e a beterraba e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa de crepioca sobre ela, cozinhe até dourar e vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e reserve.

Em banho-maria, derreta o chocolate. Depois, recheie a crepioca com o chocolate e as frutas. Sirva em seguida.

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