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Publicado em 13 de fevereiro de 2024 às 07:00
Os pratos da culinária árabe têm sabores únicos, devido às especiarias utilizadas nos preparos. É uma cozinha muito rica, que encanta diversos países pelo mundo, incluindo o Brasil.
Algumas receitas são bem simples e podem, inclusive, ser preparadas em casa. Por isso, selecionamos algumas delas especialmente para você. Confira!
Em uma tigela, coloque a carne moída, o trigo, a pimenta-síria, o sal e misture bem. Em seguida, molde a massa em formato de quibe. Sirva com a cebola, o limão, a hortelã e a cebolinha.
Coloque o grão-de-bico em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho na geladeira por 24 horas. Depois, escorra o grão-de-bico e reserve 1/4 de xícara de chá da água. Triture-o o grão-de-bico no processador com os demais ingredientes, inclusive a água reservada, até obter uma massa. Em seguida, modele bolinhas com as mãos. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Frite as bolinhas até dourarem. Sirva em seguida.
Com uma faca, faça uma pequena fenda nas berinjelas e leve para assar diretamente na chama do fogão ou em uma chapa de ferro, virando à medida que for tostando, até que a casca fique bem queimada. Deixe esfriar. Em seguida, retire a polpa das berinjelas, coloque em um recipiente e amasse bem com um garfo (pode bater no liquidificador, se preferir). Após, acrescente os ingredientes restantes, misture bem e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Coloque o trigo em uma tigela grande e cubra com a água fervente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos ou até que o trigo esteja macio. Escorra qualquer excesso de água e esprema o trigo para remover o líquido. Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha e a hortelã. Após, em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a mistura de trigo e vegetais e misture bem. Ajuste o tempero, se necessário, e sirva.
Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande. Adicione a água morna e o óleo, e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Para o recheio, misture o espinafre , a cebola, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e os pinhões em uma tigela. Ajuste o tempero, se necessário. Divida a massa em bolas pequenas. Abra cada bola em um círculo fino, coloque uma porção do recheio no centro e feche as bordas, formando um triângulo.
Coloque os fatayers em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C 25 minutos ou até que estejam dourados. Sirva em seguida.
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