Publicado em 1 de maio de 2024 às 10:00
O pepino é um vegetal que pode ser preparado de diversas formas. Rico em magnésio, fósforo e vitaminas do complexo A, C e K, ele pode trazer inúmeros benefícios para o corpo. Além disso, é um alimento nutritivo e saboroso.
Por isso, separamos cinco receitas fáceis para você experimentar e inovar na cozinha. Confira!
Em um recipiente, corte os pepinos em fatias bem finas, no sentido de comprimento. Reserve. Em outro recipiente, misture o requeijão, o sal e o orégano e reserve. Abra as fatias de pepino em uma superfície lisa, coloque o queijo, um pouco da mistura de requeijão e o presunto. Após, feche em formato de rolinho. Repita o processo com todas as fatias. Sirva em seguida.
Lave os pepinos em água corrente e descasque parcialmente. Coloque o pepino e o aipo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione o iogurte, a noz-moscada, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino e as pedras de gelo. Bata novamente até obter uma consistência homogênea. Despeje a sopa em um recipiente e sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque os pedaços de pepino, o iogurte, o alho, o suco de limão, as folhas de hortelã e o azeite. Bata até obter creme homogêneo. Transfira-o para um recipiente , tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida. Dica: sirva com torradas.
Com um ralador, rale os pepinos no formato de espaguete e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente os tomates e mexa por 3 minutos.
Junte o sal, a pimenta-do-reino e o saquê e deixe no fogo até levantar fervura. Por último, coloque o pepino, desligue o fogo e misture bem. Sirva em seguida.
Corte o pepino em fatias bem finas, coloque em um recipiente e adicione o sal. Misture bem e coloque sobre um escorredor para desidratar por 15 minutos. Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente o açúcar.
Desligue o fogo e aguarde esfriar. Em água corrente, lave o pepino para remover o excesso de sal. Depois, esprema e seque com papel-toalha. Coloque o pepino em um recipiente e adicione o vinagre. Misture e sirva em seguida.
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta