Conheça os pratos do festival Sabores & Canções, em Colatina

Evento terá opções a um preço único em 15 bares e restaurantes da cidade. Festa de encerramento será na Avenida Beira Rio

Publicado em 29/04/2024 às 19h35

O potencial gastronômico de Colatina, na Região Noroeste do Estado, ganha destaque em mais uma edição do festival Sabores & Canções, cuja primeira fase acontece em 15 bares e restaurantes da cidade até 12/05. O evento de encerramento está marcado para os dias 16, 17, 18 e 19/05, na Avenida Beira Rio, com diversas atrações culturais.    

Até o dia 12, os locais participantes servirão pratos exclusivos a um preço padrão, R$ 79, que também dá direito a uma cerveja long neck de cortesia (Therezópolis Gold Premium Lager). 

Durante esse período, o público poderá avaliar os pratos oferecidos nos bares e restaurantes, elegendo seus favoritos por meio de uma votação eletrônica - que é novidade este ano. 

R$ 79

Preço dos pratos até 12/05

Na festa programada para acontecer na Avenida Beira Rio, a experiência será tanto gastronômica quanto musical. Além da participação dos 15 restaurantes que integram a edição, haverá premiação dos pratos mais votados, aulas-shows de gastronomia, circuito de cervejas artesanais capixabas, drinques e venda de produtos como cachaça, itens de charcutaria e iguarias da agroindústria.

A estrutura contará ainda com espaço kids para a recreação do público infantil e com um palco repleto de atrações musicais. No repertório, os estilos contemplarão desde o blues, o pop rock e alguns clássicos internacionais até sucessos da bossa nova, da MPB e do samba de raiz. Os shows são gratuitos. 

BARES E RESTAURANTES DO FESTIVAL 

  1. A Gazeta - drgx2cc
    1

    TOQUE ADOCICADO

    Empório São Miguel Cozinha Contemporânea: Alcatra de cordeiro em molho de laranja acompanhada por nhoque de baroa, farofa de alho e pêssego grelhado. Rede social: @emporio.cozinhacontemporanea. 

  2. A Gazeta - l6zbpl
    2

    PETISCO DE CAMARÃO

    Aruna Gastrô Lounge: Noronha - Camarão grelhado, creme de aipim e catupiry, muçarela gratinada e batata palha da casa. Rede social: @arunagastrolounge.    

  3. A Gazeta - c9ko189
    3

    BRIE NO RECHEIO

    Wine Essence: Tornedor recheado com queijo brie e coberto com crispy de cebola, servido com molho balsâmico e batatas crocantes. Rede social: @wine.essence. 

  4. A Gazeta - t4oi1j8h
    4

    RISOTO COM MEDALHÃO

    Restaurante Drink: Risoto de funghi com medalhão de filé mignon grelhado regado com molho de vinho. Rede social: @restaurantedrink. 

  5. A Gazeta - wgojvffr
    5

    PEITO DEFUMADO

    Steak's Churrascaria e Cervejaria: Brisket Steak's - Peito bovino de Angus defumado, acompanhado por salada de maionese e picles artesanal. Rede social: @steakschurrascaria. 

  6. A Gazeta - fvhup6lv
    6

    RECEITA BAIANA

    Caraíva Beach Bar: Jorge Amado - Releitura de Arroz de hauçá feita com arroz de coco, carne-seca desfiada e refogada e camarões ao molho de moqueca. Rede social: @caraivabar_.   

  7. A Gazeta - 1sgnl6w2mr1h
    7

    CUPIM CREMOSO

    OliOlí Drinkeria: Cupim de Colher - cupim com creme de queijo provolone e purê de batata. Rede social: @oliolidrinkeria. 

  8. A Gazeta - mw05udvcr
    8

    GELEIA DE CACHAÇA

    Remanso Bistrô: Porco Bêbado - Carne de porco temperada com laranja e tomilho acompanhada por geleia de cachaça e bacon, aligot, farofa de mortadela e castanhas . Rede social: @remansobistro.  

  9. A Gazeta - x605ned
    9

    PEIXE CROCANTE

    Bar do Loro: Tilápia Crocante - filé de tilápia empanado coberto por molho cremoso de camarão e acompanhado de batata rústica e banana-da-terra frita. Rede social: @bardoloro.   

  10. A Gazeta - 518ywpa8
    10

    ESTILO NORDESTINO

    Cheiro Verde Restaurante: Especial da Terra - Carne de sol grelhada acompanhada por pirão de queijo e vinagrete de banana-da-terra. Rede social: @cheiroverde.colatina.  

  11. A Gazeta - 8j4pkevi
    11

    TILÁPIA SUCULENTA

    Bar do Geraldinho - Saint Peter (lombo de tilápia grelhado) ao molho de limão com batatas e molho cremoso. Rede social: @bardogeraldinho.   

  12. A Gazeta - tgna6jtj6yi
    12

    FILÉ COM GORGONZOLA

    Divina Beer: Maravilha Divina - Risoto de gorgonzola e bacon com medalhão de filé mignon. Rede social: @divina.beer. 

  13. A Gazeta - 2u64x9zs
    13

    COGUMELOS E CASTANHAS

    Aura Sushi Lounge: Sakura - Salmão grelhado, coberto de creme de cogumelos e farofinha de castanha, acompanhado por musseline de batata baroa. Rede social: @aurasushilounge. 

  14. A Gazeta - as03uvon
    14

    MOSTARDA NO TEMPERO

    Space Gastrobar: Ancho Risoni - Bife ancho ao molho de mostarda à moda antiga acompanhado por risoni com queijo minas. Rede social: @spacegastrobar.   

  15. A Gazeta - bm9u7nmhm5i
    15

    SALMÃO À BRASILEIRA

    Pacific Sushi Gastrô: Salmão Solar - Musseline de batata doce com salmão grelhado, acompanhado por farofa de panko com molho cítrico de laranja e gengibre. Rede social: @pacificsushigastro                  

FESTIVAL SABORES & CANÇÕES 2024
Quando: de 25/04 a 12/05 em 15 restaurantes de Colatina. Festa: de 16 a 19/05, na Avenida Beira Rio, em Colatina 
Quanto: R$ 79 (valor do prato individual, que dá direito a uma cerveja long neck de cortesia)
Realização: Associação de Bares e Restaurantes de Colatina (ASSBARES) em parceria com o Instituto Panela de Barro e apoio da Prefeitura Municipal de Colatina
Mais informações: @saboresecancoes. 

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Colatina Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível