Crumble vai ao forno e deve ser servido quente . Crédito: Hugo Boniolo
O crumble de banana com doce de leite é uma sobremesa muito fácil de fazer e bastante saborosa. É perfeita para o Dia dos Namorados se você quiser fazer um jantar romântico em casa sem ter trabalho.
A combinação da fruta com o doce caramelizado e a farofa crocante aromatizada com canela fica simplesmente sensacional.
Essa sobremesa deve ser servida ainda quente, e minha dica é acrescentar uma bola de sorvete de creme por cima, para realçar ainda mais os sabores da preparação.
Tenho duas dicas importantes: a banana ideal para essa receita é a nanica, e a manteiga usada no preparo deve estar gelada. Acompanhe o passo a passo no vídeo abaixo e confira em seguida a lista de ingredientes com suas respectivas quantidades.
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas
- 150g de doce de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela em pó
Este vídeo pode te interessar
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível