Aqui vai a receita que mais marcou minha memória gastronômica - e sem dúvidas é uma das minhas favoritas: crumble de frutas vermelhas com sorvete.
Sobremesas quentinhas como o crumble (que é uma massa crocante de açúcar, manteiga e farinha) são a escolha ideal para dias frios e chuvosos.
No vídeo, mostro como fazer um de frutas vermelhas, mas você também usar como base maçã, pêssego ou banana, por exemplo.
Em vez de frutas vermelhas, você pode usar maçã, banana ou pêssego. Crédito: Hugo Boniolo
As frutas assadas combinam perfeitamente com o crumble crocante e douradinho por cima, eu garanto! Uma bola de sorvete (o de baunilha cai muito bem) finaliza a receita em alto estilo.
Uma dica importante: na hora de preparar o crumble, é importante que a manteiga esteja gelada de forma que a mistura ganhe a textura de uma farofa mais grossinha, rústica. Acompanhe passo a passo no vídeo:
CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS COM SORVETE
INGREDIENTES:
- 300g de frutas vermelhas congeladas
- 1 e meia xícara de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 xícara de açúcar
- Sorvete de baunilha
Sobremesas com frutas vermelhas combinam muito bem com espumantes moscatel rosé! O Brasil tem ótimos rótulos, como o Casa Perini Aquarela Rosé.
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível