Aqui vai a receita que mais marcou minha memória gastronômica - e sem dúvidas é uma das minhas favoritas: crumble de frutas vermelhas com sorvete.
Sobremesas quentinhas como o crumble (que é uma massa crocante de açúcar, manteiga e farinha) são a escolha ideal para dias frios e chuvosos.
No vídeo, mostro como fazer um de frutas vermelhas, mas você também usar como base maçã, pêssego ou banana, por exemplo.
![Crumble de frutas vermelhas, por Pedro Kucht](https://midias.agazeta.com.br/2022/09/12/crumble-de-frutas-vermelhas-por-pedro-kucht-834130-article.jpg)
Em vez de frutas vermelhas, você pode usar maçã, banana ou pêssego. Crédito: Hugo Boniolo
As frutas assadas combinam perfeitamente com o crumble crocante e douradinho por cima, eu garanto! Uma bola de sorvete (o de baunilha cai muito bem) finaliza a receita em alto estilo.
Uma dica importante: na hora de preparar o crumble, é importante que a manteiga esteja gelada de forma que a mistura ganhe a textura de uma farofa mais grossinha, rústica. Acompanhe passo a passo no vídeo:
CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS COM SORVETE
INGREDIENTES:
- 300g de frutas vermelhas congeladas
- 1 e meia xícara de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 xícara de açúcar
- Sorvete de baunilha
Sobremesas com frutas vermelhas combinam muito bem com espumantes moscatel rosé! O Brasil tem ótimos rótulos, como o Casa Perini Aquarela Rosé.
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível