Crumble de pera ao vinho: receita para arrasar na sobremesa

Doce europeu com base de frutas e cobertura dourada e crocante tem um quê de sofisticação e vale cada minuto gasto no preparo

Publicado em 24/09/2022 às 02h00
Crumble de peras ao vinho

Crumble da receita é feito com peras portuguesas. Crédito: Camicado/Divulgação

Crumble é um doce assado, feito com frutas e uma cobertura amanteigada crocante irresistível. A versão que sugerimos abaixo, é feita com uma sobremesa francesa tradicional, mundialmente conhecida: pera ao vinho.

O chef Pedro Kucht, da coluna Menu da Semana, ensinou a preparar um crumble de frutas vermelhas. O de pera ao vinho não é tão simples como o dele, mas o resultado também compensa. Veja só:

CRUMBLE DE PERA AO VINHO

INGREDIENTES: 

  • 6 mini peras portuguesas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • Manteiga
  • Massa e montagem:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 100 g de manteiga gelada
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe o forno previamente aquecido a 200ºC. 
  2. Enquanto isso, unte uma forma média com manteiga. 
  3. Lave e descasque as peras, mas mantenha os cabinhos no topo. 
  4. Corte as peras pela metade no sentido do comprimento. Uma parte você vai adicionar em uma frigideira com tampa. 
  5. Regue as frutas com vinho, misture o açúcar e leve ao fogo médio. 
  6. Deixe cozinhar até o vinho secar. A outra metade você vai cortar em cubos e transferir para uma tigela com o caldo de limão.
  7. Massa e montagem: em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o açúcar mascavo e o sal.
  8.  Corte a manteiga em cubos e adicione à mistura. 
  9. Com as pontas dos dedos, faça movimentos até formar uma farofa grossa. 
  10. Adicione as metades de peras no refratário e preencha o espaço restante com as frutas em cubos. 
  11. Em seguida, polvilhe com a farofa, formando uma camada generosa. 
  12. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Você pode servir o crumble quente ou em temperatura ambiente.

Fonte: Camicado. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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