De bolo a toast, confira 3 receitas fáceis para o Dia da Banana

No Dia da Banana, 22 de setembro, aproveite a versatilidade da fruta e prepare guloseimas práticas e saborosas

Bolo de banana

Bolo de banana. Crédito: Nestlè/Divulgação

O Dia da Banana é celebrado neste domingo, 22 de setembro, e HZ reúne três dicas imperdíveis para preparar com a fruta. De bolo fofinho a doce cremoso com chocolate, sugerimos receitas simples e baratas para fazer em casa. 

Além de ser bastante versátil e querida por muita gente, a fruta contém uma grande quantidade de nutrientes. Confira as dicas abaixo e bom apetite!  

BOLO DE BANANA FOFINHO

Ingredientes: 

  • 4 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e meia xícara (chá) aveia em flocos
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó zero lactose
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse três bananas e reserve uma fatiada. Acrescente os ovos, o óleo e misture com o garfo.
  2. Acrescente as farinha, a água, a aveia em flocos, o leite em pó e misture até ficar homogêneo.
  3. Pique a banana reservada, misture e adicione o fermento.
  4. Despeje em uma forma de bolo inglês untada. Por cima, decore com o restante dos cookies. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

DOCE DE BANANA E CACAU

Ingredientes:

  • 1 banana amassada
  • Meia colher (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de suplemento Nutren Fortify (60g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de canela em pó
Doce de banana com cacau

Doce de banana com cacau. Crédito: Nestlè/Divulgação

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos.
  2. Adicione o chocolate em pó, o suplemento, a água e a canela, misture bem até obter uma mistura homogênea. Sirva morno ou gelado.

BANANA TOAST

Ingredientes: 

  • 1 banana prata
  • 3 colheres (sopa) de suplemento Nutren Protein Baunilha em pó
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Banana toast

Banana toast. Crédito: Nestlè/Divulgação

Modo de preparo:

  1. Em um prato, amasse a banana e acrescente o suplemento, misture.
  2. Em outro prato, coloque uma fatia de pão de forma e com o auxílio de uma colher amasse a parte interna do miolo até que seja possível colocar o recheio (banana com suplemento) dentro do pão. Feche com a outra fatia do pão sem estar amassada.
  3. Em um recipiente, coloque o ovo, o leite e a canela, misture com o auxílio de um fuê. Passe o pão nessa mistura, para empanar.
  4. Em uma frigideira antiaderente e untada com 1 colher (chá) de manteiga em sal, coloque o pão e toste dos dois lados. Finalize com uma pitada de canela em pó.

Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas Agfinde
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível