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Publicado em 15 de junho de 2024 às 13:58
Na festa junina, as bebidas típicas são indispensáveis para garantir a autenticidade e a animação da celebração. Tradicionais como o quentão e o vinho quente aquecem os participantes e são perfeitas para acompanhar as comidas do arraial.
No entanto, é plenamente possível preparar versões das bebidas sem álcool, garantindo que todos possam desfrutar dos sabores característicos sem restrições.
Por isso, confira 5 bebidas de festa junina sem álcool!
Retire os grãos de milho-verde das espigas com a ajuda de uma faca. Em seguida, coloque o milho-verde no liquidificador, adicione 3 xícaras de chá de leite, 1 1/2 xícara de chá de água e o açúcar e bata por 5 minutos. Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador com o restante do leite e da água. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Transfira a mistura para uma jarra e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o gengibre , o cravo-da-índia, a canela e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar derreter. Acrescente o suco e a água e ferva por 8 minutos. Sirva quente.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Adicione o gengibre, o cravo-da-índia e a canela, mexendo sempre. Acrescente o suco de uva e deixe ferver. Adicione as maçãs e as uvas. Quando as frutas estiverem macias, desligue o fogo. Sirva em seguida.
Coloque o amendoim no liquidificador e bata para triturar. Depois, coloque o amendoim e os demais ingredientes em uma panela e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até engrossar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e adicione o creme de leite e o chocolate picado. Cozinhe até engrossar levemente. Sirva em seguida em canecas com a paçoca esfarelada.
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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