Administrador / [email protected]
Publicado em 24 de maio de 2024 às 19:31
Delivery especializado em comida peruana, o Quipu estreou há poucas semanas, com pedidos via aplicativo para bairros de Vitória e Vila Velha. O restaurante é virtual, no formato conhecido como dark kitchen, ou seja: não tem mesas e é voltado exclusivamente para entregas e eventos.
A estrela do cardápio é o ceviche (R$ 39,99*), feito à moda de Lima e com ingredientes típicos. Mas o prato mais famoso do Peru não brilha sozinho, dividindo espaço com o também clássico lomo saltado (filé bovino flambado com vegetais e servido com fritas e arroz/R$ 57,99*) e com o chaufa de pollo, arroz preparado na wok com molhos orientais, frango, ovos e temperos (R$ 39,99*).
Outra iguaria tradicional disponível no menu é a causa limeña: massa de batata temperada com especiarias peruanas e preenchida com frango desfiado (R$ 26,99*). Para beber, vale pedir uma garrafinha de chicha morada, bebida muito saborosa à base de milho roxo, abacaxi, canela e cravo-da-índia, finalizada com limão (R$ 16,99*).
Para garantir o máximo de autenticidade à comida, boa parte dos insumos usados nas receitas são trazidos de fora do Estado ou até mesmo do Peru. São exemplos as pimentas ají amarillo e ají panca, os choclos (grãos de milho crocantes) e o maíz morado (milho roxo peruano).
Quem coordena toda a preparação é o chef peruano Eugenio Principe, recém-chegado ao Espírito Santo. Também nativo do Peru, o empresário Luis Armas criou o restaurante em sociedade com o fluminense radicado no Estado Glauter Faria.
A expansão do delivery para outras cidades capixabas e, futuramente, a abertura de uma loja física, estão nos planos dos sócios, que também apostam no mercado de eventos.
Por enquanto, os pedidos e entregas do Quipu são via iFood, de quarta a segunda. O almoço é das 11h30 às 14h e o jantar das 18h às 22h (domingo até 21h). Mais informações: @quipubr.
Uma vitrine repleta de sobremesas e bombons com pegada contemporânea e visual surpreendente acaba de estrear no mercado e fazenda urbana Cooltiva, na Praia do Canto.
Antes disponíveis apenas no cardápio da cafeteria em anexo, a Cooltiva Café & Bistrô, os doces agora ficam dispostos em um expositor especialmente climatizado, à vista dos clientes que frequentam os dois ambientes.
Entre as doçuras que nossa equipe já provou, destaque para o entremet Tiramisù, em formato de grão de café (biscuit joconde de café com ganache de chocolate e bavaroise de mascarpone) e para o crocante de avelã com biscuit japonês, geleia e creme de frutas amarelas e musse e ganache de gergelim.
As sobremesas, elaboradas pelas confeiteiras Lavinia Frasson e Thais Oliveira, sob o comando do chef confeiteiro Wellington Santos, custam entre R$ 25* e R$ 42*. Rua Desembargador Sampaio, 333, Vitória. Mais informaçóes: @cooltiva.fazendaurbana e @cooltiva.cafe.
Novidade no restaurante Figata do Shopping Vitória, o menu executivo é composto de quatro pratos individuais, uma entrada e uma sobremesa, todos vendidos separadamente.
Na seção de principais, com itens que custam de R$ 49* a R$ 69*, destaque para o filé de frango à parmegiana com purê de batatas e para a tilápia com espaguete à putanesca.
A entrada é o arancini (bolinho feito com risoto de tomate e linguiça defumada, recheado com muçarela de búfala), que sai a R$ 9,90*. Já a sobremesa, com o mesmo valor, é a meringata, à base de pão-de-ló, creme de confeiteiro, morango em calda e merengue e suspiro maçaricados.
O almoço executivo é oferecido apenas de segunda a quinta (exceto feriados), das 11h30 às 15h30. Av. Américo Buaiz, 200, Enseada do Suá, Vitória. Mais informações: @figata.br.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta