Administrador / [email protected]
Publicado em 9 de outubro de 2023 às 10:03
As sobremesas na taça são as opções perfeitas para deixar todo mundo com água na boca. Além disso, elas ficam prontas em poucos minutos.
Seja para uma ocasião especial ou para um simples momento de prazer, elas são uma opção versátil que agrada a muitos paladares e certamente elevam o encanto culinário de qualquer refeição.
Aproveite que hoje, 9 de outubro, é o Dia da Sobremesa, e confira quatro receitas irresistíveis na taça!
INGREDIENTES:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate, a gema de ovo e o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere amornar, transfira o creme para uma batedeira e bata por 5 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos. Após, distribua o creme em taças e finalize decorando com os morangos e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
INGREDIENTES:
Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Após, transfira para um recipiente, adicione a manteiga e as raspas de limão e misture até obter uma farofa úmida. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e bata até obter uma consistência homogênea.
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de farofa e coloque nas taças, cubra com a musse e repita o processo até preencher todas as taças, finalizando com a musse. Decore com o chantili e as raspas de limão e sirva em seguida.
INGREDIENTES:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, distribua o brigadeiro em taças e decore com o café em grãos. Sirva em seguida.
INGREDIENTES:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os biscoitos e o chocolate granulado, e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme. Desligue o fogo e espere esfriar. Adicione os biscoitos ao creme e mexa bem. Com a ajuda de uma colher, distribua a mistura em taças e cubra com chocolate granulado. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta