Dia da Sobremesa: 4 receitas práticas e gostosas para a data

Aprenda a preparar opções simples, como creme de chocolate com morangos frescos, que ajudam a saciar a vontade de comer doce

Publicado em 09/10/2023 às 10h05
Imagem Edicase Brasil

Creme de chocolate com morangos. Crédito: Shutterstock

As sobremesas na taça são as opções perfeitas para deixar todo mundo com água na boca. Além disso, elas ficam prontas em poucos minutos.

Seja para uma ocasião especial ou para um simples momento de prazer, elas são uma opção versátil que agrada a muitos paladares e certamente elevam o encanto culinário de qualquer refeição.

Aproveite que hoje, 9 de outubro, é o Dia da Sobremesa, e confira quatro receitas irresistíveis na taça!

Creme de chocolate com morangos

INGREDIENTES: 

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema de ovo
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de morango fatiados
  • Folhas de hortelã para decorar

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate, a gema de ovo e o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere amornar, transfira o creme para uma batedeira e bata por 5 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos. Após, distribua o creme em taças e finalize decorando com os morangos e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Torta de limão

INGREDIENTES: 

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • Raspas de 1 limão
  • 400 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Chantili e raspas de limão para decorar

Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Após, transfira para um recipiente, adicione a manteiga e as raspas de limão e misture até obter uma farofa úmida. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e bata até obter uma consistência homogênea.

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de farofa e coloque nas taças, cubra com a musse e repita o processo até preencher todas as taças, finalizando com a musse. Decore com o chantili e as raspas de limão e sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil

Brigadeiro de cappuccino. Crédito: Shutterstock

Brigadeiro de cappuccino

INGREDIENTES: 

  • 395 g de leite condensado
  • 60 g de chocolate ao leite
  • 40 g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • Café em grãos para decorar

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, distribua o brigadeiro em taças e decore com o café em grãos. Sirva em seguida.

Palha italiana

INGREDIENTES: 

  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 230 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 biscoitos de maisena bem picados
  • Chocolate granulado para decorar

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os biscoitos e o chocolate granulado, e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme. Desligue o fogo e espere esfriar. Adicione os biscoitos ao creme e mexa bem. Com a ajuda de uma colher, distribua a mistura em taças e cubra com chocolate granulado. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

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