Administrador / [email protected]
Publicado em 9 de maio de 2023 às 11:12
Brunch especial, almoço com cenário paradisíaco, menu degustação e cesta de café da manhã estão entre as opções para comemorar o Dia das Mães em alto estilo e com muito sabor no Espírito Santo.
Para lhe inspirar na escolha de um mimo delicioso para o domingo, 14 de maio, nossa equipe montou uma lista com 13 dicas imperdíveis, garimpadas em restaurantes, hotéis, hamburguerias e cafeterias.
Nossa seleção também inclui comidinhas e sobremesas feitas sob encomenda e pensadas especialmente para celebrar em família. Confira a seguir.
PARAÍSO À BEIRA-MAR
Situado em um cenário paradisíaco de Anchieta, o restaurante do Hotel Pontal de Ubu terá, de sexta a domingo, no almoço e no jantar, um cardápio especial para o Dia das Mães. O menu é assinado pela nova chef, Anna Arreguy, e inclui seis entradas, sete pratos principais (um deles infantil) e duas sobremesas. Destaque para o Camarão à Provençal: camarões VG na manteiga de ervas, molho thai, arroz de coco e espadas de batata doce (R$ 139,80, individual/foto). Quem não estiver hospedado, deve reservar com antecedência. Mais informações: (27) 99983-1026 e @hotelpontaldeubu (Instagram). FOTO: Evelize Calmon
SEM GLÚTEN, LACTOSE E AÇÚCAR
A Amoras Culinária Funcional, em Vila Velha, lançou um cardápio temático de produtos para o Dia das Mães. Um deles é a bag Amor de Mãe, sacolinha charmosa que inclui pãezinhos de milho, bolo de laranja, geleia de frutas vermelhas, granola de cacau, iogurtes, suco de uva e latinha de brownie, todos sem glúten, lactose e açúcar adicionado. Quanto: R$ 209. Encomendas e mais informações: (27) 99204-3499 ou @amorasculinaria (Instagram). FOTO: Amoras/Divulgação
MENU COM OITO ETAPAS
O restaurante Soeta vai abrir para almoço no domingo, 14 de maio, com um menu degustação especial de Dia das Mães. Serão oito etapas, da entrada à sobremesa: ceviche de camarão, abacate e maçã verde; trufa de cogumelos; patacon com cupim, espuma de iogurte e guacamole; taco de frango agridoce; x-lagosta; nhoque de polvo com molho de páprica e tomate; rabada cozida em baixa temperatura e purê de tubérculos (foto); e a sobremesa Cacau. Quanto: R$ 260 por pessoa (bebidas à parte). Reservas: (27) 3026-4433. Rua Desembargador Sampaio, 332, Praia do Canto, Vitória. FOTO: Soeta/Divulgação
BRUNCH COM AFETO
A Olima Culinária Afetiva vai servir um brunch especial de Dia das Mães no sábado (13) e no domingo (14), das 8h às 15h. Além da toast de creme de parmesão, presunto de Parma e figos caramelizados no aceto balsâmico e fio de mel (foto), a refeição inclui como sobremesa o semifreddo com geleia de frutas vermelhas e, para beber, café coado ou espresso. Quanto: R$ 60 por pessoa. Durante o brunch, a casa terá música ao vivo e degustação de espumantes. Av. Governador Eurico Rezende, 40, Jardim Camburi, Vitória. (27) 99789-7807. FOTO: Estevão Ribeiro
ALMOÇO EM FAMÍLIA
Da cozinha afetiva do Gabê Family Food vem um menu com pratos pensados para o almoço em família no Dia das Mães. São eles: galinha caipira com batatas (R$ 235), costelinha de porco com chutney de abacaxi (R$ 225), carne assada com batatas coradas (R$ 245/foto), rosbife com pesto de manjericão (R$ 285) e salpicão de frango (R$ 99), que servem de quatro a cinco pessoas. Pedidos acima de R$ 280 ganham um pudim como sobremesa. Encomendas: até 11/05 pelo (27) 99602-2070. Rua Dr. Eurico de Aguiar, 900, Santa Lúcia, Vitória. FOTO: Gabê/Divulgação
CESTINHA RECHEADA
A Mombee, em Vitória, preparou um cardápio com tortas doces e uma cesta recheada de comidinhas para o Dia das Mães. Embalada em cachepot de algodão cru, a cestinha Para Aquecer o Coração serve até quatro pessoas e contém pão de canela, tortinha de carne seca com espinafre, pão de canela, bolo de laranja, bolo de fubá, pão de pesto, biscoito de nozes, cookie recheado, biscoito de castanha-do-Pará, pão de mel, canudinhos de wafer com Nutella e cápsulas de chocolate gold com cappuccino. Quanto: R$ 240. Encomendas e mais informações: (27) 99801-7707 e @mombee.doce (Instagram). FOTO: Mombee/Divulgação.
SUGESTÕES DO DIA
O Daju Cozinha Afetiva, em Vitória, vai abrir às 11h no domingo, Dia das Mães, com sugestões especiais da chef Júlia Faria, além do cardápio regular. Uma delas é o arroz cremoso de bacalhau (R$ 89, individual/foto). As mães que forem ao restaurante comemorar a data ganharão vinho de cortesia (uma taça por pessoa). Av. Desembargador Demerval Lyrio, 121, loja 15, Mata da Praia. (27) 3324-0565. FOTO: Daju/Divulgação
CAFÉ DA MANHÃ SAUDÁVEL
A confeitaria saudável Thaís Góis criou uma cesta de café da manhã especialmente para o Dia das Mães. Entre os itens selecionados estão Pão de Céu (bolinho de especiarias com doce de leite), biscoito de canela, bolo de laranja com calda caseira de casca de laranja, Pão de Beijo (com batata baroa e farinha de amêndoa) e bombons zero açúcar recheados de pistache e geleia de frutas vermelhas. Quanto: R$ 260. Encomendas e mais informações: (27) 99816-1828 e @shopthaisgois (Instagram). FOTO: Thaís Góis/Divulgação
VERSÃO VEGANA
Feita sob encomenda, a torta especial de Dia das Mães da Yaga Confeitaria é composta de massa amanteigada, creme de confeiteiro com fava de baunilha, geleia caseira de frutas vermelhas e marshmallow. Finalizada com pétalas comestíveis, morangos e mirtilos, a criação da chef Alice Viali está disponível em dois tamanhos: 15 centímetros (R$ 90/ rende seis porções) e 25 centímetros (R$ 175/ rende 12 porções). Com as mesmas dimensões, a versão vegana custa R$ 110 e R$ 195, respectivamente. Encomendas: até 11/05 pelo link da bio no Instagram @yagaconfeitaria. FOTO: Yaga/Divulgação
CARDÁPIO TEMÁTICO
Até domingo (14), o Gol Burger & Cozinha vai oferecer um cardápio temático com sandubas, pratos e sobremesas. Entre as criações do chef Luiz Felipe Torezani, destaque para o Dona Mãe (hambúrguer de 150g, morbier, socol, compota de cebola, nuts, rúcula, aioli e brioche/R$ 53,90). O empadão crocante de frango com catupiry (R$ 52,90, com salada verde) e o peixe grelhado com maionese de batata com camarão, tomate e cebola tostados, arroz de brócolis e farofinha de banana (R$ 74,90), ambos individuais, são opções no almoço. Rua 15 de novembro, 603, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3329-3348.
ESPECIAL DO MÊS
Na hamburgueria Melt, o Dia das Mães vai ser comemorado durante todo o mês de maio com um sanduíche especial. O Melt Honey Mommy contém hambúrguer, queijo coalho, carne seca crispy, rúcula , mel e maionese caseira (R$ 47). Rua Afonso Cláudio, 259, Praia do Canto, Vitória. (27) 3137-2604.
CAIXA DE GULOSEIMAS
Um brunch repleto de guloseimas é a dica da chef Vivian Musso para o fim de semana das mães. Melba de pesto com tomate confit, tartar de salmão, bolinho de rabada, folhado de cebola caramelizada e gorgonzola, minitorta de limão e suco de frutas vermelhas ou de abacaxi com hortelã compõem a caixa, que custa R$ 345 e serve quatro pessoas. Encomendas até 12/05 pelo (27) 99984-9894. Mais informações: @vivianmussogastronomia (Instagram).
GRELHADA DE FRUTOS DO MAR
Grelhada mista de frutos do mar com legumes tostados e risoto de limão é o prato especial para o almoço do Dia das Mães na pousada Solar da Praia, em Iriri. O restaurante é aberto ao público e começará o serviço de domingo ao meio-dia, ao som de música ao vivo com Nivan (voz, gaita e violão). O valor do couvert artístico é R$ 10 por pessoa. Além da sugestão do dia, todo o cardápio da casa estará disponível. Reservas e mais informações: (27) 99986-5056. Rua Padre José de Anchieta, Praia da Areia Preta, Anchieta.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta