Dia dos Namorados: veja lista com jantares para curtir a dois

De cardápio especial à la carte a menu degustação , não faltam opções para os casais reservarem, tanto na Grande Vitória como no interior

Publicado em 06/06/2023 às 05h01
Atualizado em 12/06/2023 às 10h44
Nhoque com fonduta trufada, filé e molho de carne do GolBurger para o Dia dos Namorados

Nhoque com fonduta trufada, filé e molho de carne: opção do dia 12 no GolBurger . Crédito: Luiz Felipe Torezani

No Dia dos Namorados, não vai faltar amor em forma de comida para embalar o romance dos capixabas. De Norte a Sul do Estado, os restaurantes capricharam nos menus para a data. Hotéis da Capital também servirão jantares românticos no dia 12.

Para quem ainda não programou a noite, fizemos uma lista com cardápios e eventos criados especialmente para os apaixonados. O roteiro vai da Grande Vitória ao interior.

GRANDE VITÓRIA

A OCA - O restaurante criou dois menus temáticos à la carte: um de almoço, para o dia 11/06, das 12h às 16h, e um de jantar, para o dia 12, das 19h às 23h. Salada grega com crocante de amendoim e pão italiano (R$ 29/entrada) e risoto de limão siciliano com camarões VG (R$ 78/prato individual) são opções para o dia 11. O jantar do Dia dos Namorados inclui carpaccio ao pesto com tomate, queijo, manjericão e baguete (R$ 46/entrada) e escalope de filé com roti, batatas ao murro e farofa de bacon (R$ 84/prato individual). O menu fixo também estará disponível e haverá música ao vivo nos dois dias. Centro, Vitória. 

  • Reservas e mais informações: (27) 98825-6714.    

ALAS RESTAURANTE - No dia 12/06, a partir das 19h, o restaurante grego vai servir um menu especial com cinco etapas a R$ 290 por pessoa (bebidas à parte). Uma das opções de entrada, para compartilhar, contém ostra, camarão VG e polvo na brasa. Entre os pratos, destaque para o Koxyli, massa em formato de concha recheada com frutos do mar ao molho de tomate. As sobremesas também são para dividir: baklavas e Esperis (torta de laranja com sorvete de creme). Santa Luiza, Vitória. 

  • Reservas e mais informações:  (27) 97400-9011. 

BISTRÔ SALDANHA - No dia 12/06, a atração no local é um jantar temático, das 19h às 23h, por R$ 330 o casal (entrada + prato + sobremesa + garrafa de vinho). Um dos menus oferecidos é composto de medalhão de salmão ao molho de alcaparras, fettuccine ao molho de camarão e crumble de hortelã com sorbet de abacaxi e pistache. Curva do Saldanha, Vitória.   

  • Reservas e mais informações: (27) 99821-9656.

BOTTEGA CIAO - No Dia dos Namorados (12/06), a casa vai servir um menu fechado com entrada, prato e sobremesa a R$ 175 por pessoa (bebidas à parte). Entre as opções há burrata, risoto de funghi e tartelete de pistache e chocolate branco caramelizado com cremoux de morango e sorvete. Praia do Canto, Vitória. 

  • Reservas e mais informações: (27) 99325-3333.

BISTRÔ VISTA DO MESTRE - O restaurante vai servir um menu fechado no dia 12/06 com duas entradas + dois pratos + duas sobremesas a R$ 249,90 por casal (bebidas à parte). Haverá quatro opções de principal: talharim ao molho de tomate com camarão; risoto de alho-poró com filé no molho roti; ancho, purê com gruyère, tomate confit e arroz com amêndoa; ou filé de tilápia com talharim de legumes e farofa de biju com castanhas. Música ao vivo com Bruno de Oliveira. Centro, Serra.

  • Reservas e mais informações: (27) 99613-1621.

Prato do Bistrô Vista do Mestre para o Dia dos Namorados

Talharim com camarões do Bistrô Vista do Mestre . Crédito: Vista do Mestre/Divulgação

GOLBURGER & COZINHA - O chef Luiz Felipe Torezani criou um cardápio para o jantar de 12/06 com duas opções de entrada, duas de principal e uma de sobremesa. Além da carne cruda (R$ 49,90/entrada) e das batatas bravas com polvo (R$ 59,90/entrada), fazem parte desse menu nhoque com fonduta de parmesão e trufas acompanhado de filé e molho de carne (R$ 89,90), risoto de tomate com castanhas e camarões grelhados (R$ 99,90) e Floresta Negra (R$ 44,90/sobremesa). Praia da Costa, Vila Velha. Reservas pelo app Get In.

  • Mais informações: (27) 3329-3348.    

EL GITANO - O restaurante vai abrir nos dias 11 e 12/06, às 19h, com um menu temático a R$ 339 por casal (entrada + prato + sobremesa, bebidas à parte). Tartar de salmão sobre telha de sagu picante com wasabi e molho de vieiras, massa ao limão com camarão VG e vieira e pavlova com frutas e creme de iogurte estão entre as opções. Música ao vivo com Chorou Bebel. Curva da Jurema, Vitória.

  • Reservas e mais informações: (27) 99248-9096.     

ELIAH e PEPPE - Os restaurantes do chef Vinícius Cavalcante abrirão no dia 12/06 com jantar especial a R$ 189 por pessoa (bebidas à parte). De entrada, vai à mesa Tuna Sandwich, seguido por Porco Crock e uma opção de segundo prato: bife ancho, molho de cogumelos trufados com purê de batata e cebola caramelizada ou camarões com molho crocante e rigatoni ao limão. Sobremesa: tiramisù de chocolate branco com mocaccino e frutas vermelhas. Praia do Canto, Vitória.

  • Reservas e mais informações: (27) 99782-7538. 

EMPÓRIO JOAQUIM - No dia 12/06, o bistrô vai servir um jantar especial a R$ 200 por pessoa (entrada + prato + sobremesa, bebidas à parte). Entre as opções há toast de jamón serrano com figo e mel, badejo na brasa com aspargos e purê de couve-flor defumada e NY roll com ganache de chocolate branco e coulis de framboesa. Praia do Canto, Vitória. 

  • Reservas e mais informações: (27) 99743-3785.

MAHO GASTROBAR - O quiosque na Praia de Camburi vai abrir segunda (12/06) com um jantar especial que inclui entrada, prato, sobremesa e garrafa de vinho tinto (R$ 280 por casal). Um dos menus contém canapé de costela, risoto de tomate com Parma e brie e musse de chocolate com café. Mata da Praia, Vitória. 

  • Reservas e mais informações: (27) 99962-3251. 

MODÉSTIA ÀS FAVAS - O restaurante no alto do Jaburuna preparou três modalidades de menu para o fim de semana dos namorados, cada um com cinco etapas. Eles serão servidos nos dias 10, 11 e 12, a partir das 20h, e custam de R$ 239 a R$ 259 por pessoa (bebidas à parte). Faz parte do vegetariano bolinho de jaca desfiada com abóbora e do de carnes e frutos do mar ratatouille com massa de crepe, molho de tomate e ervas e camarões VG flambados na cachaça. Jaburuna, Vila Velha.  

  • Reservas e mais informações: (27) 98144-8511. 

Ratatouille com camarões do Modéstia às Favas para o Dia dos Namorados

Ratatouille e camarões: opção do Modéstia às Favas para o Dia dos Namorados. Crédito: Modéstia/Divulgação

PREFERITO RESTAURANTE - O italiano vai abrir no dia 12/06 com menu fechado, a R$ 179 por pessoa (entrada + prato + sobremesa/bebidas à parte). O cardápio da noite inclui massa recheada com burrata e raspas de limão siciliano, filé com ravióli trufado e mil-folhas de frutas vermelhas. Praia da Costa, Vila Velha. Reservas somente para o primeiro horário (19h).

  • Mais informações: (27) 3066-6194, a partir das 16h. 

RESTAURANTE DON AGUILARO restaurante vai abrir para jantar no dia 12/06 servindo um menu temático a R$ 299 por casal (entrada + prato + sobremesa, bebidas à parte). Carne cruda sobre mil-folhas de batata ao creme de queijo e mostarda trufada; espaguete com molho de cogumelos e medalhões de filé ao roti; e duo de cannoli com creme de maracujá e sorbet de chocolate estão entre as opções. Música ao vivo com Leão Magno. Praia da Costa, Vila Velha.

  • Reservas e mais informações: (27) 99271-4174.

SOETA - O restaurante vai abrir no dia 12/06 para jantar com um menu degustação especial de 10 etapas. Ostra com vinagrete e ar de coentro, tartar de mignon com caviar mujol, ravióli de cordeiro com queijo de cabra e cannolo com calda de goiabada e sorvete de coco fazem parte da sequência (R$ 320 por pessoa/bebidas à parte). Praia do Canto, Vitória.    

  • Reservas e mais informações: (27) 98875-1032.

Ravióli duplo de cordeiro com queijo de cabra do Soeta

Ravióli de cordeiro com queijo de cabra do Soeta. Crédito: Gabriel Lordello

THEO BISTRÔ - No Dia dos Namorados, 12/06, a casa vai oferecer três opções de menu a R$ 350 por casal (bebidas à parte). Steak tartare, lagosta no abacaxi com risoto de banana-da-terra, bobó desconstruído e risoto de camarão pistola são opções. Praia da Costa, Vila Velha.

  • Reservas e mais informações: (27) 98842-2513. 

REGIÃO SERRANA

DON DUE - Nos dias 11 e 12/06, o restaurante servirá um menu especial no jantar com drinque de boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa a R$ 300 por pessoa (bebidas à parte). Petit gateau de baroa recheado com queijos italianos, Bife Wellington com risoto de grana padano e entremet de frutas vermelhas são opções para a noite, que será à luz de velas e terá música ao vivo. Rota do Lagarto, Pedra Azul, Domingos Martins. 

  • Reservas e mais informações: (27) 99641-3752.

REGIÃO NORTE

CASA AMARELA - De 8 a 12/06, o restaurante vai oferecer um menu de Dia dos Namorados a R$ 185 por pessoa (bebidas à parte). Os jantares serão à luz de velas, com decoração temática, e incluirá creme vichyssoise com ovo mollet, croûtons e azeite de ervas; camarão, babaganush e mel; brioche, bacalhau e azeitona; ravióli de berinjela à bolonhesa e pesto de castanha; steak Angus com lasanha de palmito e shiitake; massa negra com molho romesco, camarões VG, mexilhões e minilulas; e musse de chocolate com creme de baunilha, pocan e frutas vermelhas. Vila Nova, Aracruz. 

  • Reservas e mais informações: (27) 99298-0891.

GARDEN BISTRÔ - O jantar do Dia dos Namorados, 12/06, é composto de couvert, entrada, prato e sobremesa (R$ 369 por casal/bebidas à parte). Tataki de atum com arroz crocante e sriracha e robalo ao champanhe com camarão VG, purê de cará e ovas de peixe voador estão entre as opções. Vila Nova, Aracruz. 

  • Reservas e mais informações: (27) 99828-1462.  

REGIÃO NOROESTE

EMPÓRIO SÃO MIGUEL - Terá menu temático no jantar dos dias 10, 11 e 12/06 a R$ 330 por casal (bebidas à parte). Salada de carpaccio, miniburrata com tomate, uva confit e toast e pesto, polpetone com fettuccine ao molho vermelho e cuscuz do mar são opções do cardápio. Anexo ao Hotel São Miguel, Vila Nova, Colatina. 

  • Reservas e mais informações: (27) 98802-1312. 

LIVERPUB - A chef Bia Brunow criou um menu de seis etapas para o Dia dos Namorados, 12/06, que inclui: polvo sob tempura de milho e salsa de avocado; carne cruda trufada sob massa crocante; folhas, praliné de castanhas, morangos marinados e gorgonzola; risoni cremoso de bacalhau e farofa cítrica; filé em molho de mostarda, batatas trufadas e grana padano; e pain perdu com creme de baunilha, ganache de chocolate e tartar de frutas vermelhas. Quanto: R$ 450 por casal (bebidas à parte). A partir das 19h30. Centro, Colatina. 

  • Reservas e mais informações: (27) 99744-4520.   

Carne cruda trufada da chef Bia Brunow para o Dia dos Namorados no Liverpub, em Colatina

Carne cruda trufada: entrada do jantar dos namorados no Liverpub. Crédito: Bia Brunow/Acervo pessoal

REMANSO BISTRÔ - O jantar planejado pela chef Alê Galvão para o dia 12/06, a partir das 19h, terá mesa de antepastos e opções de prato principal, como risoto de camarão, espaguete com frutos do mar e paella caipira. Quanto: R$ 300 por casal (bufê de antepastos + 1 prato por pessoa, bebidas à parte). Música ao vivo com Marcos Silva. Moacir Brotas, Colatina.

  • Reservas e mais informações: (27) 98876-8284.    

A Gazeta integra o

Saiba mais
Aracruz Colatina Dia dos Namorados Gastronomia Pedra Azul Serra Venda Nova do Imigrante Vila Velha vitória
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível