Lombo de Pirarucu com crosta de castanha e creme de aipim do Modéstia às Favas. Crédito: Emerson Cabral
No Dia dos Namorados, 12 de junho, não vão faltar comida gostosa, bebida boa e clima de romance para os capixabas celebrarem o amor. Atentos à comemoração na próxima quarta-feira, chefs de todo o Estado capricharam em seus menus temáticos, criados especialmente para os casais.
Se você ainda não programou sua noite, vale a pena conferir a lista abaixo, que traz mais de 20 restaurantes com cardápios completos para a ocasião.
Selecionamos endereços na Grande Vitória e no interior, onde as opções, geralmente com entrada, prato e sobremesa, custam a partir de R$ 99 por pessoa. Confira!
- ALAS RESTAURANTE - No dia 12/06, a partir das 19h, o restaurante grego vai servir um menu especial com cinco etapas a R$ 340 por pessoa (bebidas à parte). Farão parte da sequência camarão VG, polvo fatiado e lula recheada com queijos (entrada na brasa, para compartilhar); cordeiro assado com batatas (prato principal) e torta de laranja com sorvete de creme (sobremesa). Santa Luiza, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 97400-9011 e @alasrestaurante.
- BOTTEGA CIAO! - No Dia dos Namorados (12/06), a partir das 18h30, a casa vai servir um menu degustação com oito etapas a R$ 180 por pessoa (bebidas à parte). Burrata e panceta com tomate, bacalhau com homus e cardamomo e morango com chocolate e prosecco farão parte do jantar. Praia do Canto, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99325-3333 e @bottega.ciao.
- CAFE HAUS - Em Santa Teresa, o Cafe Haus abrirá excepcionalmente na quarta (12) com menu exclusivo para o jantar do Dia dos Namorados. Quanto: R$ 290 por pessoa (bebidas à parte). O cardápio, que também estará disponível nos dias 14 e 15/06, é composto por: creme de abobrinha trufado, burrata com purê de tomate e pesto de rúcula; lagosta com gaspacho defumado; ravióli espiral de cordeiro e molho de cogumelos; Bife Wellington e panna cotta de flor de laranjeira com suspiro e geleia de damasco. Centro, Santa Teresa. Reservas e mais informações: (27) 99277-5264 e @restaurantecafehaus.
Ravióli espiral de cordeiro e molho de cogumelos do restaurante Cafe Haus. Crédito: Cafe Haus/Divulgação
- CASA GRAVIOLA - O restaurante criou um cardápio especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 99 por pessoa, que ficará disponível de 7 a 14 de junho. Tataki de atum com avocado e arroz negro, chips de mandioca com aioli trufado e torta de chocolate com flor de sal estão entre as opções do jantar, que no dia 12 ganhará decoração especial. Praia do Canto, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 3201-8608, 99945-5561 e @casagraviola.
Tataki de atum com arroz negro do Casa Graviola. Crédito: Casa Graviola/Divulgação
- COOLTIVA CAFÉ & BISTRÔ - No dia 12/06, às 20h, o restaurante vai oferecer duas opções de menu fechado, cada um a R$ 175 por pessoa, com entrada + prato + sobremesa. A opção 1 é composta por sanduíche de atum com guacamole, gel de ponzu e maionese de sriracha; polvo grelhado com batatas assadas, aioli e cebola tostada; e a sobremesa Tropical, com frangipane de coco e cremeux de coco, manga e maracujá. Praia do Canto, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99505-8655 e @cooltiva.cafe.
- DON AGUILAR - A casa vai oferecer um menu fechado para casal (R$ 319), com entrada + dois pratos + sobremesa. Rosbife de wagyu ao roti com tostas de pão italiano (entrada), alcatra de sol com musseiline de mandioca, farofa de panko na manteiga de garrafa e queijo de coalho (prato) e bolo gelado de cacau com sorvete, calda e farofa de chocolate (sobremesa) são opções. O jantar será no dia 12, das 18h às 23h, com saxofone por Zeca Alves. Parque das Castanheiras, Praia da Costa, Vila Velha. Reservas e mais informações: (27) 99271-4174 e @restaurantedonaguilar.
- DON DUE - O restaurante italiano em Pedra Azul vai abrir na quarta (12) para um jantar especial com música ao vivo. O menu com entrada + prato +sobremesa custa R$ 280 por pessoa (sem bebidas) e inclui como opções de principal Bife Wellington com tagliolini ao molho de cogumelos ou risoto de grana padano. Rota do Lagarto, Pedra Azul, Domingos Martins. Reservas e mais informações: (27) 99641-3752 e @dondue.es.
- EL GITANO - No dia 12, o restaurante vai abrir das 18h às 23h com um menu criado exclusivamente para a data: entrada + prato + sobremesa a R$ 359 por casal (bebidas à parte). Entre as opções há croqueta de cupim com barbecue rústico (entrada para compartilhar/4 unid.), camarões salteados na manteiga de sálvia com nhoque ao pesto de pistache (prato principal) e cookie de macadâmia com sorvete de leite e calda de framboesa (sobremesa). Curva da Jurema, Enseada do Suá, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99248-9096 e @elgitanorestaurante.
- ELIAH e PEPPE - Situados no mesmo endereço, os restaurantes abrirão no dia 12/06, às 19h, com um jantar especial a R$ 199 por pessoa (bebidas à parte). São duas opções de entrada, duas de prato e uma de sobremesa para dividir. Destaque para o crudo de atum com redução de shoyu e mel, azeite de ervas, crocante de massa filo e pó de tomate e para o camarão cremoso com ravióli de banana. Praia do Canto, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99782-7538, @eliahrestaurante e @pepperestaurante.
- FIGATA - No dia 12/06, um menu especial estará disponível para almoço e jantar na unidade do Shopping Vitória e apenas para jantar no restaurante da Praia do Canto. Quanto: R$ 159,90 por pessoa, sem bebidas, com entrada + prato + sobremesa. Salmão grelhado com risoni de abobrinha e creme de vegetais e brioche grelhado na manteiga sobre calda de caramelo salgado com sorvete de creme estão entre os itens à escolha. Não aceita reservas. Mais informações: @figata.br.
Pratos do menu de namorados do restaurante Figata. Crédito: Figata/Divulgação
- HOTEL SENAC ILHA DO BOI - No dia 12/06, às 20h, o restaurante do hotel fará um jantar especial com música ao vivo a R$ 800 por casal (já com couvert receptivo e bebidas inclusos/água, refrigerante, suco, água de coco, vinho e espumante). O menu da noite inclui opções como medalhão de filé com ravióli de brie e damasco ao molho Alfredo e magret ao molho de frutas vermelhas com risoto de quatro queijos, além de pratos vegetarianos. O combo com pernoite (jantar + hospedagem) custa a partir de R$ 1.200. Ilha do Boi, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99958-9406, [email protected] e @hotelsenacilhadoboi.
- LA DOLINA E LA DOLINA HORNO - No Dia dos Namorados (12), os restaurantes terão um menu temático a R$ 300 por casal (sem bebidas), com três opções de entrada, duas de prato principal e uma sobremesa. Fazem parte do cardápio barriga de porco braseada com camarão e costela com arroz cateto, cevada e trigo cozidos no caldo da carne. Praia da Costa, Vila Velha, e Bairro República, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99810-6459 (Vitória) e 99912-4560 (Vila Velha), @ladolina e @ladolinahorno.
- LA RÚSTICA - A cantina italiana preparou um menu especial para o dia 12, no jantar, com entrada + prato + sobremesa a R$ 140 por pessoa (sem bebidas). O cardápio inclui entre as opções polenta mole com ragu de linguiça, risoto de funghi com iscas de filé, ravióli de brie com pera e panna cotta de grana padano com goiabada. Jardim Camburi, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99531-9350 e @larusticacantina.
Ravióli de brie com pera da cantina italiana La Rústica. Crédito: La Rústica/Divulgação
- LANDO RESTAURANTE - No dia 12, das 20h à meia-noite, a casa servirá um jantar temático a R$ 200 por casal (com água, suco e refrigerante). No menu, as opções de prato principal são escalope ao molho madeira com arroz à piamontese e batata rústica ou filé de pescada com creme de cebola e leite de coco, com opção vegetariana (massa fresca ou risoto de cogumelos). Música ao vivo com o cantor Peterson Lira. Praia do Canto, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99204-0808 e @lando_restaurante.
- MACUNAÍMA COZINHA EXPERIMENTAL - Na noite do dia 12/06 será servido um menu harmonizado com três entradas, uma opção de prato principal e uma sobremesa a R$ 200 por pessoa (vinhos inclusos/outras bebidas cobradas à parte). Em destaque, blini de puba com creme de castanha de caju e romã (entrada) e escalopes de mignon ao molho apimentado de jabuticaba acompanhado por arroz de nata com queijo coalho (prato). Praia da Costa, Vila Velha. Reservas: on-line pelo site da Sympla.
- MANGALÔ - No Dia dos Namorados (12), o café também abrirá à noite, das 18h30 ás 22h30, para um jantar com menu temático, que contempla duas entradas, dois pratos, e duas sobremesas a R$ 300 por casal (bebidas à parte). Espaguete com bisque e camarões salteados e nhoque com purê de alho-poró e filé de peixe grelhado são opções de principal. Curva da Jurema, Enseada do Suá, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99955-1338 e @mangalocafebar.
Pratos do café Mangalô para o Dia dos Namorados . Crédito: Mangalô/Divulgação
- MODÉSTIA ÀS FAVAS - O restaurante preparou um menu degustação para o Dia dos Namorados (12), a partir das 20h, com cinco etapas. Quanto: R$ 400 por pessoa (harmonizado com vinhos) ou R$ 340 por pessoa (com água e suco/sem bebidas alcoólicas). Em destaque, lombo de pirarucu com crosta de castanha de caju acompanhado por creme de aipim com pupunha e tapioca. Jaburuna, Vila Velha. Reservas e mais informações: (27) 98144-8511 e @modestiaasfavas.
- NÓZ COMIDA AFETIVA - O restaurante vai abrir às 19h para o jantar do Dia dos Namorados (12) com um menu temático composto de entrada + prato + sobremesa. Quanto: R$ 185 por pessoa (bebidas à parte). Rabada prensada com musseline de aipim, molho de lomo saltado e acelga grelhada e risoto de polvo, camarão VG, bisque, aspargos e pó de bacon são opções de principal. Jardim da Penha, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 99701-6929 e @nozcomidaafetiva.
- SHERATON VITÓRIA - No Dia dos Namorados (12), das 20h às 23h30, o restaurante do hotel vai realizar um jantar especial que inclui couvert + entrada + prato + sobremesa, música ao vivo e uma taça de espumante como boas-vindas (R$ 258 por pessoa/bebidas à parte). Brioche de milho tostado com maionese de camarão picante, filé ao molho roti com aligot e legumes na brasa e creme brulée de tangerina estão entre as opções do cardápio. Praia do Canto, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 2125-8000, 98121 0106 e @sheratonvitoria.
- SOETA - O restaurante vai abrir no dia 12/06 para o jantar dos namorados com um menu degustação de 11 etapas a R$ 350 por pessoa (bebidas à parte). Temaki de camarão, tempura de melão com presunto de Parma, X-Lagosta, nhoque de batata com polvo e páprica e cordeiro em baixa temperatura com lentilha, cebola confitada e coalhada fresca. Praia do Canto, Vitória. Reservas e mais informações: (27) 98875-1032 e @soetarestaurante.
X-lagosta do menu degustação do Soeta . Crédito: Gabriel Lordello/Divulgação
Este vídeo pode te interessar
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível