ES Restaurant Week 2024 terá mais de 80 menus; veja os destaques

Festival acontece de 14 de março a 5 de abril em restaurantes de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica, com opções a partir de R$ 54,90 por pessoa

Publicado em 12/03/2024 às 07h00

O aguardado festival gastronômico Espírito Santo Restaurant Week chega à sua 21ª edição entre os dias 14 de março e 5 de abril, com mais de 50 endereços participantes na Grande Vitória.

Em 2024, o evento contará com mais de 80 menus, de almoço e jantar, compostos de entrada, prato principal e sobremesa. O preço fixo por pessoa varia de R$ 54,90 a R$ 109, em três categorias:  

  1. MENU CONVENCIONAL - Almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90 por pessoa
  2. MENU PLUS - Almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 78,90 por pessoa
  3. MENU PREMIUM - Almoço a R$ 89 e jantar a R$ 109 por pessoa.

Nesta edição, que tem 16 restaurantes estreantes, há especialidades bem variadas: frutos do mar, carnes na parrilha, comida árabe, sushi e até pratos das cozinhas peruana e colombiana, além de sugestões para vegetarianos. 

Como cada casa participa com um tipo de menu e em dias e horários diversos, recomenda-se checar as informações sobre o endereço escolhido antes de sair de casa. Abaixo, selecionamos alguns destaques* da temporada. Confira!

*As informações estão sujeitas a alterações de última hora e estas são de responsabilidade dos estabelecimentos. 

5 CASAS ESTREANTES PARA VISITAR NO WEEK

  1. A Gazeta - z8e87nwi0f
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    BOTECO DA VILA GASTROBAR

    Menu Convencional - Almoço: Pastel aberto com vinagrete de legumes e cubos de frango ou conchiglione recheado com costelinha de porco ao molho barbecue gratinada (entrada); Lagarto glaceado na cerveja acompanhado de risoto de pera ou filé de tilápia no tempura ao molho de moqueca com arroz e torta capixaba no cartoccio (principal); banana-da-terra frita acompanhada de doce de leite ou musse de manga com cobertura de chocolate (sobremesa). Horários: de segunda a sexta, das 11h às 14h30; sábado, das 11h às 15h. Vila Capixaba, Cariacica (@botecodavila01). FOTO: ES Restaurant Week/Divulgação

  2. A Gazeta - 59wfajcha
    2

    LA RUSTICA CANTINA ITALIANA

    Menu Plus - Jantar: Arancini caprese acompanhado de molho pesto ou Brusqueta de tomate, muçarela de búfala e manjericão ou Carpaccio com pão da casa (entrada); Nhoque de banana-da-terra frito acompanhado por moquequinha de camarão ou Lasanha artesanal de costela desfiada com molho pomodoro, molho branco e muçarela gratinada ou Rigatoni ao molho de cogumelos (principal); Tiramisù ou Panna cotta com geleia de frutas vermelhas ou Gelato de creme com geleia de goiabada e queijo grana padano ralado (sobremesa). Horários: terça e quarta, das 19h às 23h; de quinta a sábado, das 19h à 0h. Jardim Camburi, Vitória (@larusticacantina). FOTO: La Rustica/Divulgação

  3. A Gazeta - gaomkdrj7
    3

    NONNA BARBERINA

    Menu Plus - Almoço: Panzerotto pugliese de cogumelos e aioli de gremolata ou Croqueta de pernil com geleia de laranja picante (entrada); Nhoque de batata dourado na manteiga e servido com folhas de rúcula e filé de frango à milanesa com molho de tomate e lascas de parmesão ou Nhoque salteado na manteiga com frango empanado e rúcula (principal); Bolo gelado de manjericão com morango ou pudim de limão com chantilli de cardamomo (sobremesa). Horários: de terça a sexta, das 11h às 15h30; sábado e domingo, das 10h às 16h. Jardim da Penha, Vitória (@nonnabarberina). FOTO: ES Restaurant Week/Divulgação

  4. 4

    NOZ COMIDA AFETIVA

    Menu Premium - Almoço: Brandade de bacalhau com torrada de fermentação natural ou Bolinho de milho com gorgonzola empanado na farinha panko (entrada); Lasanha de cordeiro ou Porco Wellington (filé mignon suíno envolto em massa folhada com taioba e bacon) acompanhado por purê de mandioca com molho roti (principal); Cannolli de doce de leite ou Sorvetão (sobremesa). Horários: de segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado e domingo, das 12h às 16h. Jardim da Penha, Vitória (@nozcomidaafetiva). 

  5. 5

    KINSU SUSHI BAR

    Menu Plus - Almoço: Sunomono ou Harumaki de legumes (entrada); Combinado Shake com 10 peças ou Combinado Tuna Sal com 12 peças (principal); Harumaki de doce de leite ou harumaki de queijo com goiabada (sobremesa). Jantar: Gyoza de porco ou Nasu Dengaku (entrada); Combinado Especial Kinsu com 10 peças ou Combinado Maguro com 12 peças (principal); Harumaki de morango com Nutella ou Harumaki de banana com chocolate (sobremesa).  Horários: almoço todos os dias, das 11h30 às 15h, e jantar todos os dias, das 19h às 21h30. Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória. 

Como acontece em todas as edições do festival, ao fecharem a conta depois do almoço ou do jantar, os clientes são convidados a contribuir com R$ 2 por menu consumido. A renda obtida com as doações neste ano será destinada à Fundação Carmem Lucia, que realiza programas comunitários de educação, prevenção e intervenção em saúde e tem sede na Barra do Jucu, em Vila Velha. 

7 OPÇÕES DO ES RESTAURANT WEEK EM VITÓRIA

BALTHAZAR (Menu Premium)

  • Almoço: Toast de caponata e aioli de manjericão ou Salada coleslaw (entrada); Arroz de pato, cebola baby tostada, gelée de tucupi com jambu ou Farfalle com frutos do mar (principal); Panna cotta de iogurte com compota de frutas vermelhas ou Brookie com sorvete (sobremesa). 
  • Jantar: Ceviche Nordestino ou Língua à Vinagreta (entrada); *ossobuco na cerveja preta com purê de raízes e redução do próprio caldo ou Entrecôte de Angus à moda francesa (principal); Coco em texturas ou Cheesecake de chocolate meio amargo (sobremesa). 
  • Horários: sábado e domingo, das 12h às 18h; de terça a sábado, das 18h às 23h30. Praia do Canto (@balthazarvix). 

DAJU COZINHA AFETIVA (Menu Plus)

  • Almoço: Risole de milho com requeijão ou péla-égua de camarão (entrada); Arroz meloso de costelinha com taioba ou Picanha de Sol com purê de banana-da-terra, farofa de tapioca, queijo coalho e coentro ou Lasanha de cogumelos com bèchamel de espinafre (principal); Olho de Sogra de Colher ou Café com leite, creme de café com doce de leite, biscoito, chantili e cacau ou Pavê de bombom Serenata (sobremesa).
  • Horários: todos os dias, das 11h às 15h. Mata da Praia (@dajubistro). 

EL GITANO (Menu Premium)

  • Almoço: salada de verdes com atum, ovo de codorna, azeitonas e citronete ou Ceviche de banana ou Croqueta de porco e chutney de maçã verde (entrada); Peixe do dia com crosta de castanha-do-Pará e purê de batata ou Entrecôte de Paris, fritas, molho hollandaise ou Nhoque com ragu e queijo (principal); Pavê de biscoito champagne com calda de espumante e morangos frescos ou Cookie Garoto com sorvete de chocolate e calda de chocolate meio amargo Garoto (sobremesa). 
  • Jantar: Cappuccino de cogumelos com torradas de pão italiano ou Arancini de camarão ou Raviolone de ricota com queijo e crispy de socol (entrada); Rigatoni à carbonara com camarões e lula ou Filé au poivre com arroz à piamontese ou Risoto de linguiça artesanal flambada na cachaça com banana frita (principal); Bolo de aipim cremoso com calda toffee e sorvete três leites ou Sorvete de chocolate com compota de laranja e dash de Aperol (sobremesa). 
  • Horários: almoço de terça a sexta, das 11h30 às 15h30; jantar de terça a sábado, das 18h30 às 23h. Curva da Jurema, Enseada do Suá (@elgitanorestaurante). 

Prato do restaurante El Gitano no ES Restaurant Week 2024

Raviolone de ricota com queijo e crispy de socol do El Gitano . Crédito: ES Restaurant Week/Divulgação

EL LIBERTADOR (Menu Premium)

  • Jantar: Causa Peruana ou Patacón (crocante de banana verde) sob paleta de porco braseada, molho levemente picante e geleia de frutas vermelhas (entrada); Aymarás (risoto de quinoa branca com cenoura, salsa huancaína e ají amarillo) com assado de tiras marinado no molho anticuchero, provolone defumado ou Chaufa Veggie (principal); Lá Porteña (empanada frita de banana e doce de leite, creme inglês, açúcar e canela) ou Sorbet de manga com crumble de coco queimado, manga flambada com rum e nuvem de aji panca (sobremesa). 
  • Horários: de segunda a sábado, das 18h à 0h. Mata da Praia (@ellibertadorrestaurante). 

Prato do restaurante El Libertador no ES Restaurant Week 2024

Aymarás com assado de tiras do El Libertador . Crédito: ES Restaurant Week/Divulgação

FIGATA PIZZA & PASTA (Menu Premium) 

  • Almoço: Pizzeta de queijo de cabra, geleia de tomate e rúcula ou Trouxinha de massa de pizza com alho-poró e cream cheese ao pesto (entrada); Escalope ao molho madeira e bacon com risoto de alho-poró ou Penne com ragu de linguiça picante e burrata (principal); Musse de frutas vermelhas ou brigadeirão (sobremesa). 
  • Horários: sábado e domingo, das 11h30 às 16h. Válido somente na unidade da Praia do Canto (@figata.br). 

Pratos do Figata no ES Restaurant Week 2024

Pratos e entradas do Figata Pizza & Pasta. Crédito: ES Restaurant Week/Divulgação

PEPPE RESTAURANTE (Menu Premium)

  • Almoço: Salada de batatas crocantes, molho refrescante e uma fatia de rosbife ou Ciabatta, cream cheese, mix de sementes, parmesão e ciboulette (entrada); Peixe grelhado em crosta de pão, batatas coradas, salsa verde e muhammara ou Ravióli de abóbora com manteiga e sálvia e ragu branco de peito bovino (principal); Bolo gelado tres leches ou Crémeux de limão siciliano com crumble de chocolate branco (sobremesa). 
  • Horários: de terça a quinta, das 12h às 15h; sexta, das 12h às 16h. Praia do Canto (@pepperestaurante). 

TERO BRASA E VINHO (Menu Plus)

  • Jantar: Mini kaftas com gremolata ou Salada tropical com croûtons de coalho (entrada); Arroz de moqueca, picles de cebola e camarões VM grelhados ou Fraldinha red com espaguete na fonduta de queijo (principal); Folhata de Sintra ou French Toast (sobremesa). 
  • Horários: de segunda a sábado, das 18h30 às 23h30. Praia do Canto (@terobrasaevinho).

Pratos do Tero no ES Restaurant Week 2024

Pratos e entradas do Tero Brasa e Vinho. Crédito: ES Restaurant Week/Divulgação

5 OPÇÕES DO ES RESTAURANT WEEK EM VILA VELHA, CARIACICA E SERRA

ALCIDES (Menu Premium)

  • Jantar: Empanada de linguiça ao chimichurri com queijo ou Tostada de iscas de peixe frito ou Empanada de cebola com queijo (entrada);  Bife de vazio na brasa, batata crisscut e chimichurri ou Maminha na brasa com arroz com bacon, presunto e cebola, farofa de ovos e pão de alho ou Parrilhada de legumes na brasa (principal); Alfajor caseiro ou Torta de palha italiana (sobremesa). 
  • Horários: de terça a domingo, das 18h às 23h. Praia da Costa, Vila Velha (@prefiroalcides). 

Prato do Alcides no ES Restaurant Week 2024

Bife de vazio e batatas crisscut do Alcides. Crédito: Restaurant Week/Divulgação

DON AGUILAR (Menu Plus)

  • Almoço: Empanada de polvo com bacon e queijo ou Mix de folhas com nozes na manteiga e molho ranch (entrada); Nhoque ao molho branco com ragu de carne de sol e farofa de banana ou Fraldinha na parrilha com batatinha confit e pesto de amêndoas ou Lasanha de camarão com farofinha de limão e coentro (principal); Cocada mole com sorvete de maracujá ou Brownie com calda de frutas vermelhas (sobremesa). 
  • Jantar: Tortilha morna, citronete de abacaxi e maçã verde, saladinha de quinoa e camarão ou Toast de cogumelos regado com fonduta de parmesão (entrada); Mignon na parrilha com chimichurri, batatas rústicas e molho de mostarda escura ou Arroz piamontese com ancho na crosta crocante de grana padano ou Filé de pescada grelhado com espaguete de legumes na manteiga de ervas (principal); Tortinha de limão e geleia de mirtilo ou Bombom na taça com chocolate, morangos frescos e chantininho (sobremesa). 
  • Horários: de quarta a sexta, das 11h30 às 15h30; de terça a quinta, das 18h30 às 23h. Parque das Castanheiras, Praia da Costa, Vila Velha (@restaurantedonaguilar). 

Prato do Don Aguilar no ES Restaurant Week 2024

Nhoque ao molho branco com ragu de carne de sol do Don Aquilar. Crédito: ES Restaurant Week/Divulgação

NERO CUCINA CONTEMPORÂNEA (Menu Premium)

  • Jantar: Parmegiana de berinjela ou Bruschetta Di Mare (entrada); Fantasia Al Gorgonzola ou Camarão Maremonti com espaguete ao molho de cogumelos, tomate cereja, ricota e ervas finas (principal); Semifreddo de laranja com chocolate ou Crepe Alla Nutella (sobremesa).
  • Horários: de terça a quinta, das 18h30h às 23h; sexta e sábado, das 18h30 às 23h30. Itapuã, Vila Velha. 

TERRA À VISTA (Menu Plus)

  • Almoço: Choripan ou Cestinha crocante com salmão cremoso (entrada); Bife ancho com molho de queijo e releitura de baião de dois ou Arroz de mariscos (principal); Torta de chocolate ou Banoffee (sobremesa). 
  • Jantar: Choripan ou Cestinha crocante com salmão cremoso (entrada); Bife de chorizo ao molho madeira com champignon, aligot de mandioca e farofa ou Filé de salmão grelhado com fettuccine ao molho de creme de leite fresco e limão siciliano (principal); Torta de chocolate ou Banoffee (sobremesa). 
  • Horários: de segunda a sexta, das 11h30 às 15h; de segunda a sábado, das 18h às 22h20. Cariacica (Shopping Moxuara); Vila Velha (Shopping Praia da Costa) e Serra (Shopping Montserrat) (@terraavistabr). 

Prato do Terra a Vista no ES Restaurant Week 2024

Arroz de mariscos do Terra à Vista. Crédito: ES Restaurant Week/Divulgação

ZATTAR CULINÁRIA LIBANESA (Menu Plus)

  • Almoço: Mini Homus com filé ou Babaganoush de jiló com torradas de pão árabe ao zaatar e gergelim (entrada); Kafta aberta, arroz árabe com especiarias e salada Tartus ou Filé de pescada branca ao pesto de pistache e kuzbur e mezze de legumes assados (principal); sorvete de creme com nozes e calda de flor de laranjeira ou Malabie de frutas vermelhas (sobremesa).
  • Jantar: salada de berinjela árabe com castanha de caju, antepasto de berinjela e torradas de pão árabe ao zaatar e gergelim ou Labanie com Pistache Zattar e romã com torradas de pão árabe assadas com zaatar e gergelim (entrada); Cordeiro, arroz de amêndoas e salada de minirrúculas e damasco ou Mignon, batata rústica gratinada e salada Jiddo (principal); Pudim de pistache ou Malabie de damasco (sobremesa).
  • Horários: almoço diariamente, das 11h30 às 14h30; jantar de segunda a quinta, das 18h30h às 22h; sábado e domingo, das 18h30 às 23h. Shopping Vila Velha, Centro, Vila Velha (@restaurantezattar). 

Prato do Zattar no ES Restaurant Week 2024

Filé de pescada ao pesto de pistache e kuzbur e mezze de legumes do Zattar. Crédito: ES Restaurant Week/Divulgação

ES RESTAURANT WEEK 2024
Quando: de 14 de março a 5 de abril de 2024
Onde: em mais de 50 restaurantes da Grande Vitória
Preços dos menus com entrada, prato e sobremesa: Convencional - R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar; Plus - R$ 68,90 no almoço e R$ 78,90 no jantar; Premium - R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar. 
Mais informações: Instagram @restaurantweekbrasil.

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