• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Espaguete à carbonara: aprenda a receita clássica italiana

Publicado em 15/07/2022 às 16h52

O espaguete à carbonara é um dos grandes clássicos da culinária italiana. Uma receita simples, com poucos ingredientes, que requer atenção em alguns pontos para a preparação correta.

Assista ao vídeo acima e aprenda tudo o que você precisa saber para chegar ao carbonara perfeito!

Em minha receita de carbonara, precisei fazer algumas adaptações, pois a original leva guanciale, que é como se fosse um bacon não defumado feito com a bochecha do porco. 

O ingrediente é difícil de encontrar, por isso, você pode substitui-lo por bacon tradicional ou por pancetta. No lugar do queijo pecorino tradicional, utilizo o grana padano, que, na minha opinião, deixa a receita muito melhor.

Espaguete à carbonara, por Pedro Kucht

Receita é simples mas requer cuidados especiais no preparo. Crédito: Hugo Boniolo

O primeiro segredo para fazer um carbonara de respeito é tostar levemente os grãos de pimenta do reino na frigideira para que liberem todo o seu aroma e sabor.

O segundo é, na hora de misturar as gemas com o queijo junto à massa, fazer isso já com o fogo apagado. Costumo desligar o fogo e esperar uns 30 segundos para dar continuidade à receita.

Dessa forma as gemas não cozinharão a ponto de coagular, e você evitará como resultado um espaguete com ovo mexido. Por fim, sugiro utilizar um pouco da água do cozimento da massa para dar ainda mais cremosidade ao prato.

INGREDIENTES:

  • Meio pacote de espaguete
  • 80g de queijo grana padano
  • 4 gemas de ovo caipira
  • 150g de bacon ou pancetta
  • Pimenta-do-reino a gosto

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Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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