Espaguete ao alho e óleo, ou spaghetti aglio e olio em italiano, é um prato italiano de massa típico da região de Nápoles. A receita é bastante simples, mas com um pouco de técnica e algumas dicas preciosas, pode surpreender!
Para a coluna de hoje, escolhi uma versão com flocos secos de pimenta calabresa, que os italianos chamam de spaghetti aglio, olio e peperoncino.
No preparo, uma dica importante é: tome cuidado para não tostar demais o alho - portanto, nada de fogo alto! O alho queima com facilidade e pode deixar sua receita amarga.
Finalize a massa com um queijo ralado de sua preferência. Crédito: Hugo Boniolo
Minha segunda dica é retirar a massa ainda al dente da frigideira e saltear junto ao alho frito com a pimenta, para que toda a massa seja untada com essa mistura.
Por último, sugiro finalizar com queijo ralado - o de sua preferência. Eu amo grana padano com essa receita!
Assista ao vídeo com o passo a passo da receita de espaguete ao alho e óleo.
ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO
INGREDIENTES:
- 100g de espaguete
- 2 dentes de alho laminados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta calabresa a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Queijo grana padano ralado (opcional)
- Sal a gosto
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
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