• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Espaguete ao alho e óleo sem defeitos: saiba como fazer

Publicado em 28/09/2022 às 07h00

Espaguete ao alho e óleo, ou spaghetti aglio e olio em italiano, é um prato italiano de massa típico da região de Nápoles. A receita é bastante simples, mas com um pouco de técnica e algumas dicas preciosas, pode surpreender! 

Para a coluna de hoje, escolhi uma versão com flocos secos de pimenta calabresa, que os italianos chamam de spaghetti aglio, olio e peperoncino

No preparo, uma dica importante é: tome cuidado para não tostar demais o alho - portanto, nada de fogo alto! O alho queima com facilidade e pode deixar sua receita amarga.

Espaguete ao alho e óleo, por Pedro Kucht

Finalize a massa com um queijo ralado de sua preferência. Crédito: Hugo Boniolo

Minha segunda dica é retirar a massa ainda al dente da frigideira e saltear junto ao alho frito com a pimenta, para que toda a massa seja untada com essa mistura.

Por último, sugiro finalizar com queijo ralado - o de sua preferência. Eu amo grana padano com essa receita! 

Assista ao vídeo com o passo a passo da receita de espaguete ao alho e óleo.

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO

INGREDIENTES:

  • 100g de espaguete
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo grana padano ralado (opcional)
  • Sal a gosto

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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