Feira reunirá mais de 50 expositores com venda de vinhos, cervejas e destilados. Crédito: Shutterstock
Uma feira dedicada ao universo da gastronomia e do vinho, com espaço para aulas-shows de chefs do ES e degustações de bebidas, churrasco e paella, é uma opção para este fim de semana na Serra. Trata-se da Feira Vinho & Gastronomia, que acontecerá nos dias 24, 25 e 26 de maio, de sexta a domingo, no Steffen Eventos, em Jardim Limoeiro.
O evento reunirá, em ambiente climatizado e com estacionamento próprio, mais de 50 expositores com novidades ligadas ao segmento de alimentos e bebidas.
Nos três dias, chefs como Hugo Grassi, Will Ribas, Paulo Gaudio e Andres Cervini vão preparar receitas ao vivo, ensinando seus segredos de preparo e oferecendo porções de degustação para o público.
VINHOS A PARTIR DE R$ 30
Nos estandes de vinhos, os rótulos, nacionais e importados, custarão a partir de R$ 30. Os apreciadores da bebida poderão contar com exemplares de países como Eslovênia, Macedônia, Georgia e Romênia, assim como de Argentina, Chile, França, Itália, Uruguai e Espanha, origens mais populares entre os capixabas.
ESPAÇO KIDS E BUFÊ
Também não vão faltar opções de cerveja artesanal, cachaça, gim e outros destilados, em grande parte produzidos no Espírito Santo. O evento contará com área kids, e o ingresso para crianças de 3 a 13 anos terá um valor diferenciado, com desconto.
O valor do ingresso para adulto será R$ 150 por dia (confira modalidades de passaporte no final desta matéria), com direito a bufê liberado de comes e bebes.
Bacalhau gratinado, massas variadas, comida de boteco e camarão ao thermidor são alguns dos pratos produzidos pelo Steffen que poderão ser consumidos à vontade, acompanhados por refrigerante, água e vinho.
PROGRAMAÇÃO
SEXTA-FEIRA (24) - das 17h às 22h
- 17h - Abertura
- 18h30 - Aula-show com Priscilla Magna - Receita: pan tomaca com ricota fresca
- 19h30 - Aula-show com o chef e sommelier Paulo Gaudio - Receita: Entrevero Catarinense
- 20h20 - Preparação e degustação de paella de mariscos com o chef Will Ribas
- 21h30 - Degustação de costela gaúcha com o mestre churrasqueiro Ildo Steffen
- 16h - Aula-show com o chef Hugo Grassi - Receita: fideuá de moqueca
- 17h20 - Aula-show com o chef Andres Cervini - Receita: tornedor de mignon com musseline de cará e molho roti
- 18h30 - Aula-show com o chef confeiteiro Kleysson Cesconetto - Receita: pavlova com creme de laranja
- 20h - Preparação e degustação de paella de mariscos com o chef Will Ribas
- 21h - Degustação de costela gaúcha com o mestre churrasqueiro Ildo Steffen
- 16h - Aula-show com o chef Robson Della Fonte - Receita: arroz à Cartagena com camarão
- 17h - Aula-show com a chef confeiteira Paôla Binow - Receita: bolo red velvet
- 18h - Preparação e degustação de paella de mariscos com o chef Alessandro Eller
- 19h30 - Degustação de costela gaúcha com o mestre churrasqueiro Ildo Steffen
FEIRA VINHO & GASTRONOMIA
Quando: de 24 a 26 de maio de 2024 (sexta a domingo)
Onde: Steffen Eventos. Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra
Ingressos: R$ 150 (1 dia), R$ 270 (2 dias) e R$ 360 (3 dias). Crianças de 3 a 13 anos: R$ 50. Vendas on-line pelo site Le Billet. Pontos de venda físicos: Steffen Eventos e lojas Óticas Diniz e Origens. Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto no valor do ingresso
Mais informações: @steffeneventos.
Correção
21 de maio de 2024 às 16:32
Diferentemente do que foi informado na versão anterior desta matéria, o chef Juarez Campos não participará do evento. O texto foi corrigido.
Este vídeo pode te interessar
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível