Redes Sociais

Feira de vinho e gastronomia terá degustação e aulas com chefs

Palestras sobre cachaça e cerveja estão na programação da 2ª Vinho e Gastronomia, marcada para 10 e 11 de junho no Steffen Centro de Eventos

Publicado em 24 de maio de 2022 às 16:33

Vinho, cerveja, cachaça, culinária e novidades do mercado gastronômico são temas da segunda edição da Feira Vinho e Gastronomia, que acontecerá nos dias 10 e 11 de junho, no Steffen Centro de Eventos, em Jardim Limoeiro, Serra.

Serão dois dias de programação com degustações (algumas harmonizadas), palestras, preparações de pratos ao vivo (paella e costela gaúcha) e exposição com lançamentos do mercado gastronômico. 

Na edição deste ano, as palestras ficarão a cargo do sommelier da Cantina Matiello, Elton Stanger, e do presidente da Associação Brasileira de Sommelier (ABS-RJ), Roberto Rodrigues.

CULINÁRIA AO VIVO

Aulas-show de culinária com os chefs Theo, Robson Della Fonte, Juarez Campos, Alessandro Eller, André Lee e Paulo Gaudio também estão previstas no evento, que reunirá 39 expositores do Espírito Santo.

Nos estandes serão apresentadas novidades ligadas ao segmento do vinho e da gastronomia. Para garantir visibilidade e conforto aos visitantes, o auditório das aulas com chefs terá formato de arquibancada.

Taça de vinho tinto
Evento apresentará novidades do mercado de vinhos Crédito: Shutterstock

Cinco carrinhos circularão pelo espaço do centro de eventos com opções que vão de peixes a massas. “O objetivo é promover ao público a oportunidade de degustar uma diversidade de sabores com comodidade e conforto”, explica o empresário Ildo Steffen, anfitrião da feira.

O menu terá filé mignon ao molho funghi, camarão ao thermidor, bacalhau gratinado, bacalhau à portuguesa, bobó de camarão, tilápia frita com pirão, escondidinho de carne-seca, torta de pão, macarrão aos quatro queijos ou bolonhesa, entre outros quitutes.

O valor do ingresso (R$ 150 por dia) dá direito a todas as experiências gastronômicas do evento. 

PROGRAMAÇÃO

SEXTA-FEIRA (10/06)

  • 17h - Abertura
  • 18h - Aula-show com o chef Theo (Theo Bistrô/Vila Velha)
  • 19h - Palestra “Elaboração de vinhos capixabas” com o sommelier Elton Stanger (Cantina Matielo/Santa Teresa)
  • 20h - Aula-show com o chef Juarez Campos (Oriundi/Casa do Chef Juarez)
  • 21h - Paella ao vivo com o chef Alessandro Eller e preparação de costela gaúcha assada pela equipe do Steffen

SÁBADO (11/06)

  • 14h - Abertura
  • 17h - Aula-show com o chef Robson Della Fonte
  • 18h - Aula-show com o chef André Lee (culinária japonesa)
  • 19h - Palestra “Degustação de vinhos sem complicação” com o sommelier e presidente da Associação Brasileira de Sommelier (ABS-RJ) Roberto Rodrigues
  • 20h - Aula-show com o chef e sommelier Paulo Gaudio (Vinícola Gaudio)
  • 21h - Paella ao vivo com o chef Alessandro Eller e preparação de costela gaúcha assada pela equipe do Steffen

2ª FEIRA VINHO E GASTRONOMIA
Quando: 10 e 11 de junho de 2022 (sexta e sábado)
Horários: sexta (10), das 17h às 22h, e sábado (11), das 14h às 22h
Onde: Steffen Centro de Eventos. Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra
Quanto: R$ 150 o ingresso (por dia), à venda pelo site www.lebillet.com.br
Mais informações: (27) 98132-3232.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação