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Publicado em 3 de julho de 2023 às 19:22
- Atualizado há um ano
O Fest Gastronomia vai trazer um cardápio recheado de atrações para toda a família, de 7 a 9 de julho, à nova área de eventos do Álvares Cabral, em Vitória. Além dos shows musicais, aulas com chefs, feiras, food trucks e recreação infantil, fazem parte dele alguns dos melhores restaurantes do Estado.
Atlântica, Daju Bistrô, Don Camaleone, Eliah, Foodies, Mahai, Nóz, O Quintal, Preferito e Suzushi, além da cafeteria Kaffa, compõem um espaço que reúne o melhor na gastronomia capixaba dentro do evento, em uma área totalmente coberta e climatizada, com palco para shows musicais e DJs. Por lá, as comidas custarão de R$ 10 a R$ 45.
A praça de alimentação do Fest ficará na sede social do Álvares e o acesso a ela será totalmente liberado para quem estiver no evento, assim como será gratuita a participação nas aulas-shows dos chefs, tanto na Carreta Senac como no Auditório Senac/Fecomércio, sujeitas apenas à lotação dos espaços (veja a programação completa no final da matéria).
Já comprou ingresso e quer saber o que vai ter de bom para comer nos três dias de festival? A lista abaixo traz em detalhes os cardápios dos 10 restaurantes e da cafeteria convidados por A Gazeta para fazer parte desse que é o maior evento de comida, bebida, cultura e lazer do ES. Haja apetite!
SABORES DO LITORAL
Vencedor na categoria Moqueca do Prêmio HZ Gastrô 2023, o Atlântica vai levar um pedacinho do litoral capixaba para o público do Fest Gastronomia. Em seu espaço na praça de alimentação, a casa cinquentenária fundada pelo artista plástico Osmar Bodevan vai vender casquinha de siri, acompanhada por farofa e vinagrete (R$ 35), e pastel de camarão (R$ 10 a unidade). Mais informações: @restauranteatlantica. FOTO: Vitor Jubini
POLENTA NO CAPRICHO
Um delicioso angu à baiana (R$ 35) é a aposta do Daju Bistrô para o Fest Gastronomia. O restaurante, que venceu na categoria Feijoada do Prêmio HZ Gastrô 2023, vai servir a polenta mole com queijo derretido e uma opção de molho, à escolha entre bolonhesa de porco caipira e cogumelos das montanhas. Também será possível pedir o angu com um mix desses dois molhos. Mais informações: @dajubistro. FOTO: Vitor Jubini
PIZZA CAMPEÃ
Campeã na categoria Pizza do Prêmio HZ Gastrô, a forneria Don Camaleone vai marcar presença no Fest Gastronomia com cinco sabores: Marguerita especial (com molho pesto), calabresa, frango com Catupiry, quatro queijos e a autoral Buongiorno (com presunto de Parma, creme de burrata e raspas de limão siciliano). As pizzas vão custar de R$ 35 a R$ 42 cada uma e todas terão 25 centímetros de diâmetro. Mais informações: @doncamaleone. FOTO: Vitor Jubini
MENU MEDITERRÂNEO
A cozinha autoral de influência grega e mediterrânea do Eliah foi campeã no Prêmio HZ Gastrô 2023 e duas receitas de seu chef, Vinicius Cavalcante, estarão no Fest Gastronomia. São elas: polvo com batata crocante, gremolata e aioli de páprica picante (R$ 45) e croquete de cupim com chutney de manga e maionese de alho assado (R$ 35/seis unidades). Mais informações: @eliahrestaurante. FOTO: Vitor Jubini
SANDUBA IRRESISTÍVEL
Quem é fã de hambúrguer vai poder escolher entre duas combinações caprichadas no espaço da Foodies Burgers: Smash American, com carne, queijo, bacon, cebola roxa, tomate, alface americana e maionese temperada (R$ 32), e Smash Classic Cheese, com carne, queijo, picles, cebola e catchup (R$ 28), ambos no brioche. Mais informações: @foodiesburgers. FOTO: Foodies/Divulgação
RISOTOS EM CENA
Risoto é um prato muito querido pelos capixabas e também faz parte do menu do Mahai, que tem especialidades variadas. Em seu espaço no Fest Gastronomia, o restaurante terá duas opções: risoto de camarão com tomate concassê e manteiga de ervas (R$ 45/foto) e risoto de filé mignon em tiras com gorgonzola, banana, bacon e um toque de melado (R$ 42). Mais informações: @mahairestaurante. FOTO: Mahai/Divulgação
PASTEL DIGNO DE ELOGIOS
Vai um pastel de polvo com alho-poró aí? Essa gostosura, acompanhada por maionese de coentro, será servida no espaço do Nóz Comida Afetiva. A unidade vai custar R$ 20. A porção com cinco bolinhas de queijo da roça, acompanhada por molho picante de goiabada, também sai a R$ 20. Mais informações: @nozcomidaafetiva. FOTO: Vitor Jubini
CHURRASCO DE PRIMEIRA
A parrilha é a grande estrela do bar e restaurante O Quintal, vencedor na categoria Carne do Prêmio HZ Gastrô 2023. No cardápio do evento, a casa incluiu seu bife ancho ao chimichurri com batata rústica, farofa e vinagrete (R$ 35/foto) e sua costela bovina com aipim na manteiga de ervas (R$ 45). Mais informações: @oquintalparrillabar. FOTO: Vitor Jubini
ESPAGUETE NO QUEIJO
Um espaguete alfredo, bem cremoso, finalizado dentro do queijo (uma peça enorme de grana padano) é a atração no espaço do restaurante Preferito. Além da massa (R$ 39,90), o italiano vai oferecer como opção sua polpetina - almôndega ao molho de tomate da casa com queijo grana padano e farofa crocante de pão. A porção com cinco unidades sai por R$ 34,90. Mais informações: @preferitorestaurante. FOTO: Vitor Jubini
CLÁSSICOS JAPONESES
O rámen é um dos pratos mais populares do Japão e, como é servido quente, vira uma ótima pedida no inverno. No festival, o restaurante japonês Suzushi vai vender seu missô rámen (foto), composto de massa fresca, caldos de porco e de frango, pasta de soja, óleo aromatizado, copa lombo cozida no saquê, ovo cozido, cebolinha e gergelim torrado (R$ 39). Outro item escolhido para o evento é o gyoza suíno, pastelzinho japonês cozido acompanhado por molho à base de vinagre, saquê e shoyu (R$ 28 a porção com cinco unidades). Mais informações: @suzushi.restaurante. FOTO: Vitor Jubini
CAFÉS E GOSTOSURAS
Com tanta comida boa em um só lugar, não pode faltar café especial para uma experiência gastronômica completa. O da Kaffa Cafeteria, torrado pela Trentino, estará disponível nos métodos espresso (R$ 8/70ml) e filtrado (R$ 10/200ml) para acompanhar o famoso bolo gelado de coco da casa (R$ 14 a unidade) e um irresistível brownie de Nutella com biscoito Negresco (foto/R$ 20 a porção). Cappuccino italiano (R$ 15/200ml) e chocolate quente (R$ 15/150ml) também são opções de bebida. Mais informações: @kaffacafeteria (Instagram). FOTO: Vitor Jubini
SEXTA-FEIRA (7/07)
FEST GASTRONOMIA
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