Frutos do mar, cozinha internacional contemporânea, churrasco, hambúrguer, american barbecue e várias outras especialidades colocarão a gastronomia do Norte do Espírito Santo em evidência durante um novo festival, no município de Aracruz, no próximo fim de semana.
É o Aracruz Sabores, que acontecerá entre os dias 11 e 14 de agosto, no balneário de Barra do Sahy. A programação terá aulas de culinária com chefs locais e de renome nacional, circuito de cervejas artesanais, shows musicais e praça de alimentação com quatro restaurantes da cidade.
Croquetes de cupim do Garden Bistrô. Crédito: Garden/Instagram
Para os fãs de cerveja, não faltarão opções fresquinhas produzidas pelas cervejarias reunidas no festival. Além da anfitriã, Cervejaria Moro, de Aracruz, estarão presentes a convidadas Três Torres (João Neiva), Bergerbier (Santa Teresa) e Loveland (Ibatiba), com vários estilos premiados.
No espaço Mercearia, estarão à venda cafés especiais, queijos, pães, biscoitos, cachaças, chocolate, minifigo, sorvete artesanal e também flores e artesanato. Vinhos e itens de delicatéssen serão comercializados pela Adega Mendes nos quatro dias de festival.
RESTAURANTES TRADICIONAIS
A praça de alimentação reunirá alguns dos principais restaurantes de Aracruz, com cardápios criados para a ocasião. O mais antigo deles, fundado há 44 anos, é o Broetto, especializado em churrasco.
Com um sistema de rodízio diferente, em que o cliente paga por pedaço consumido, o restaurante servirá em seu espaço no evento picanha bovina, cordeiro, calabresa, filés bovino e de frango com bacon, pão de alho da casa, queijos coalho e cabacinha, feijão tropeiro, arroz e vinagrete.
Arroz de mariscos do restaurante Purumar. Crédito: Purumar/Divulgação
Outro endereço bastante tradicional, com mais de 30 anos de funcionamento, é o restaurante Purumar, da Praia dos Padres, que terá no festival arroz de mariscos, cação à dorê, bolinho de bacalhau, arroz de polvo e bobó de camarão. As porções, todas individuais, custarão a partir de R$ 35.
Já o Garden Bistrô, de cozinha contemporânea, levará para o Aracruz Sabores croquete de cupim, camarão VG na tapioca com purê de abóbora e maionese de bacon, cesta de pastéis (de polvo, de bobó de camarão, de abóbora com carne-de-sol, caprese e de linguiça e provolone), short rib com purê batata e salmão com purê de batata e pesto de ervas.
De sobremesa, a casa terá torta de chocolate com creme de baunilha (R$ 20). Os pratos e entradas custarão entre R$ 40 e R$ 49.
A hamburgueria Casebre do Jack, que também tem american barbecue como especialidade, servirá brisket e cupim defumados por 12 horas no pitsmoker, buffalo wings, costelinha suína defumada com barbecue e batatas e três opções de hambúrguer (que custarão de R$ 26 a R$ 34).
Baby Back Ribs: costelinha suína com barbecue do Casebre do Jack. Crédito: Casebre do Jack/Divulgação
Os chefs Raíssa Furieri, Binho Bonatto, Letícia Sant'Anna, Paulo Gaudio, Alessandro Eller, Harum Katharian e Cynthia Amorim compõem a programação de workshops culinários, que terá como atração na sexta e no sábado o chef carioca Jimmy Ogro, do programa "Mais Você", da TV Globo.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA
QUINTA-FEIRA - 11/08
- Barra do Sahy
- 18h – Abertura da praça de alimentação (Broetto, Casebre do Jack, Purumar e Garden Bistrô)
- Espaço aula-show
- 18h - Chef Raíssa Furieri (Delicatus Gourmet)
- 19h - Chef Binho Bonatto (Cozinha Mediterrânea)
- Palco Aracruz
- 19h - Apresentação cultural
- 19h30 - Rádio Rock S/A
- 22h - Banda Vinil Box
SEXTA-FEIRA - 12/08
- Barra do Sahy
- 18h - Abertura da praça de alimentação (Broetto, Casebre do Jack, Purumar e Garden Bistrô)
- Espaço Aula-show
- 19h - Chef Harum Katharian (Aleixo Restaurante)
- 20h - Sommelier e Chef Paulo Gaudio - "O mundo dos vinhos e harmonizações"
- 21h - Chef Jimmy Ogro (RJ), do programa "Mais Você" (TV Globo)
- Palco Aracruz
- 19h - Duo Harpa e Voz
- 20h - Fena Jazz (clássicos do rock em versões de blues e jazz)
- 22h - Banda PicNic Dogs (rock internacional dos anos 80)
SÁBADO - 13/08
- Barra do Sahy
- 15h - Abertura da praça de alimentação (Broetto, Casebre do Jack, Purumar e Garden Bistrô)
- Espaço Aula-show
- 18h - Chef Letícia Sant'Anna (Restaurante Purumar)
- 17h - Mestre-cervejeiro Gustavo Moro (Cervejaria Moro)
- 19h - Chefs Alessandro Eller e Cynthia Amorim (UVV)
- 21h - Chef Jimmy Ogro (RJ), do programa "Mais Você" (TV Globo)
- Palco Aracruz
- 15h - Gardênia Marques (choro cantado)
- 18h - Orquestra com Dedilamarcos (Preservarte)
- 20h - Os Inimboráveis (MPB e rock)
- 22h - Marcos Bifão (MPB e rock nacional)
DOMINGO - 14/08
- Barra do Sahy
- 11h - Abertura da praça de alimentação (Broetto, Casebre do Jack, Purumar e Garden Bistrô)
- Palco Aracruz
- 12h- Marcelo Rocha (MPB)
- 15h - Samba e Pagode com a Banda Filipinho
- 18h - Moda de viola com Adilson & Deosdeti
FESTIVAL ARACRUZ SABORES
Quando: de 11 a 14 de agosto
Onde: Barra do Sahy, Aracruz
Entrada gratuita
Realização: Instituto Panela de Barro com apoio do Sebrae, do Governo do Estado por meio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes) e da Prefeitura Municipal de Aracruz
Mais informações: @institutopaneladebarro (Instagram).
Este vídeo pode te interessar
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível