Redes Sociais

Festival de frutos do mar em Iriri terá opções a partir de R$ 10

Balneário de Anchieta recebe 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar de 10 a 15 de outubro, com atrações musicais, aulas-shows e cervejarias

André Borghi

Administrador / [email protected]

Publicado em 7 de outubro de 2024 às 18:18

26º Festival de Frutos do Mar de Iriri, em Anchieta
Festival acontece na área de eventos da Praia da Costa Azul, em Iriri Crédito: Thaís Maioli

O Festival Capixaba de Frutos do Mar é um prato cheio para quem gosta de comidas típicas do litoral. E a partir de quinta-feira (10), até o dia 15/10, o tradicional evento realizado no balneário de Iriri, em Anchieta, chega à sua 26ª edição, com dezenas de pratos à base de peixes e mariscos, na Praia da Costa Azul.  

Além do cardápio variado, que também inclui doces, sorvetes, cervejas artesanais, vinhos finos e drinques, o evento contará com atrações musicais, culturais e aulas-shows com chefs da região e de fora do Estado, como o carioca Jimmy Ogro, famoso por suas participações no programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na TV Globo. 

Participam do festival este ano, chefs e estabelecimentos locais como Eskina Pub, Buenna Onda, Cozinha do Pescador, Spaghetto, Legusti, Califas, Chef Gilson Surrage, Chef Silvania Cordeiro, Barbas Truck e Tapioca da Marli. Sea Hop, Buena Onda, Ronchi Beer, Fatto a Mano e Beer Bike compõem a lista de cervejarias. 

As opções de pratos custam a partir de R$ 10 e contemplam desde quibe de peixe e espetinho de frutos do mar na brasa até bobó de camarão, pizza de siri, paella, risoto, fish and chips e uma massa ao molho alfredo com frutos do mar preparada dentro de uma peça de queijo parmesão.

O evento terá início às 17h quinta, segunda e terça, e sábado e domingo começará às 11h. A entrada é gratuita. 

Prato do 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar em Iriri, Anchieta
Pizzas com frutos do mar da Legusti estão no menu do evento Crédito: Renan Alves

PROGRAMAÇÃO

QUINTA-FEIRA (10/10)

  • 17h - Abertura do evento
  • 18h - Banda da Escola Manoel de Paula Serrão (fanfarra da escola)
  • 19h - Apresentação cultural do grupo Os Brandarinos (Belo Horizonte da Roça)
  • 20h - Show com Wavilla e Banda
  • 0h – Encerramento
SEXTA-FEIRA (11/10)
  • 17h - Abertura do evento
  • 19h - Aula-show inaugural do espaço Senac com os chefs Gilson Surrage e Davi Pires. Prato: paella marineira, com participação especial do chef Jimmy Ogro (RJ)
  • 19h30 - Homenagem aos atletas de destaque do balneário
  • 20h - Show com Serginho e Banda
  • 23h - Show com Banda Mundo e Cia
  • 1h – Encerramento
SÁBADO (12/10)
  • 11h - Abertura do evento
  • 13h - Aula-show com chef Kléber Augusto Lopes (Senac). Prato: não divulgado
  • 14h - Show com o grupo Sambachoro (chorinho)
  • 15h - Banda Folia do Amor (marchinhas) em percurso pela Praia da Costa Azul em direção à área de eventos
  • 16h30 - Comemoração do Dia das Crianças - Show com Papaléguas, brincadeiras e surpresas
  • 19h - Aula-show com o chef Hamilton Júnior. Prato: mariscada da gamboa, com participação especial do chef Jimmy Ogro (RJ)
  • 20h - Escola de samba Boa Vista (saindo da esquina do clube e chegando ao evento para animar o público)
  • 23h - Show com Art Samba
  • 1h – Encerramento
DOMINGO (13/10)
  • 11h - Abertura do evento
  • 13h - Aula-show do Senac com a chef Regina Maris (Regina Maris/Vila Velha)
  • 14h - Show instrumental com o saxofonista Maestro Mauro
  • 15h - Banda Paz e Amor (marchinhas) em percurso da Praia da Areia Preta até a área de eventos
  • 16h - Apresentação do grupo de capoeira de Anchieta
  • 17h30 - Show com Gabriel Rezzende
  • 20h - Aula-show com o chef Gabriel Júnior. Prato: bolinho de moqueca
  • 21h - Banda Frequency
  • 0h – Encerramento
SEGUNDA-FEIRA (14/10)
  • 17h - Abertura do evento
  • 19h - Show com a banda Flor de Kactus
  • 23h - Encerramento
TERÇA-FEIRA (15/10)
  • 17h - Abertura do evento
  • 19h - Show com Paulinho Bolzan e Banda
  • 22h - Encerramento

Prato do 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar em Iriri, Anchieta
Linguine al mare do Spaghetto está no cardápio da praça de alimentação Crédito: Renan Alves

26º FESTIVAL CAPIXABA DE FRUTOS DO MAR DE IRIRI 
Quando: de 10 a 15 de outubro de 2024. 
Onde: na área de eventos da Praia da Costa Azul, em Iriri, Anchieta.
Entrada gratuita.
Mais informações: @festivalcapixabadefrutosdomar.
Realização: Associação Iriri Vivo. 

*André Borghi é aluno do 27º Curso de Residência em Jornalismo da Rede Gazeta. Este conteúdo foi produzido com a supervisão da editora de Gastronomia, Evelize Calmon. 

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação