Festival acontece na área de eventos da Praia da Costa Azul, em Iriri Crédito: Thaís Maioli
O Festival Capixaba de Frutos do Mar é um prato cheio para quem gosta de comidas típicas do litoral. E a partir de quinta-feira (10), até o dia 15/10, o tradicional evento realizado no balneário de Iriri, em Anchieta, chega à sua 26ª edição, com dezenas de pratos à base de peixes e mariscos, na Praia da Costa Azul.
Além do cardápio variado, que também inclui doces, sorvetes, cervejas artesanais, vinhos finos e drinques, o evento contará com atrações musicais, culturais e aulas-shows com chefs da região e de fora do Estado, como o carioca Jimmy Ogro, famoso por suas participações no programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na TV Globo.
Participam do festival este ano, chefs e estabelecimentos locais como Eskina Pub, Buenna Onda, Cozinha do Pescador, Spaghetto, Legusti, Califas, Chef Gilson Surrage, Chef Silvania Cordeiro, Barbas Truck e Tapioca da Marli. Sea Hop, Buena Onda, Ronchi Beer, Fatto a Mano e Beer Bike compõem a lista de cervejarias.
As opções de pratos custam a partir de R$ 10 e contemplam desde quibe de peixe e espetinho de frutos do mar na brasa até bobó de camarão, pizza de siri, paella, risoto, fish and chips e uma massa ao molho alfredo com frutos do mar preparada dentro de uma peça de queijo parmesão.
O evento terá início às 17h quinta, segunda e terça, e sábado e domingo começará às 11h. A entrada é gratuita.
Pizzas com frutos do mar da Legusti estão no menu do evento Crédito: Renan Alves
PROGRAMAÇÃO
QUINTA-FEIRA (10/10)
17h - Abertura do evento
18h - Banda da Escola Manoel de Paula Serrão (fanfarra da escola)
19h - Apresentação cultural do grupo Os Brandarinos (Belo Horizonte da Roça)
20h - Show com Wavilla e Banda
0h – Encerramento
SEXTA-FEIRA (11/10)
17h - Abertura do evento
19h - Aula-show inaugural do espaço Senac com os chefs Gilson Surrage e Davi Pires. Prato: paella marineira, com participação especial do chef Jimmy Ogro (RJ)
19h30 - Homenagem aos atletas de destaque do balneário
20h - Show com Serginho e Banda
23h - Show com Banda Mundo e Cia
1h – Encerramento
SÁBADO (12/10)
11h - Abertura do evento
13h - Aula-show com chef Kléber Augusto Lopes (Senac). Prato: não divulgado
14h - Show com o grupo Sambachoro (chorinho)
15h - Banda Folia do Amor (marchinhas) em percurso pela Praia da Costa Azul em direção à área de eventos
16h30 - Comemoração do Dia das Crianças - Show com Papaléguas, brincadeiras e surpresas
19h - Aula-show com o chef Hamilton Júnior. Prato: mariscada da gamboa, com participação especial do chef Jimmy Ogro (RJ)
20h - Escola de samba Boa Vista (saindo da esquina do clube e chegando ao evento para animar o público)
23h - Show com Art Samba
1h – Encerramento
DOMINGO (13/10)
11h - Abertura do evento
13h - Aula-show do Senac com a chef Regina Maris (Regina Maris/Vila Velha)
14h - Show instrumental com o saxofonista Maestro Mauro
15h - Banda Paz e Amor (marchinhas) em percurso da Praia da Areia Preta até a área de eventos
16h - Apresentação do grupo de capoeira de Anchieta
17h30 - Show com Gabriel Rezzende
20h - Aula-show com o chef Gabriel Júnior. Prato: bolinho de moqueca
21h - Banda Frequency
0h – Encerramento
SEGUNDA-FEIRA (14/10)
17h - Abertura do evento
19h - Show com a banda Flor de Kactus
23h - Encerramento
TERÇA-FEIRA (15/10)
17h - Abertura do evento
19h - Show com Paulinho Bolzan e Banda
22h - Encerramento
Linguine al mare do Spaghetto está no cardápio da praça de alimentação Crédito: Renan Alves
26º FESTIVAL CAPIXABA DE FRUTOS DO MAR DE IRIRI Quando: de 10 a 15 de outubro de 2024. Onde:na área de eventos da Praia da Costa Azul, em Iriri, Anchieta. Entrada gratuita. Mais informações: @festivalcapixabadefrutosdomar. Realização: Associação Iriri Vivo.
*André Borghi é aluno do 27º Curso de Residência em Jornalismo da Rede Gazeta. Este conteúdo foi produzido com a supervisão da editora de Gastronomia, Evelize Calmon.