Festival acontece na área de eventos da Praia da Costa Azul, em Iriri. Crédito: Thaís Maioli
O Festival Capixaba de Frutos do Mar é um prato cheio para quem gosta de comidas típicas do litoral. E a partir de quinta-feira (10), até o dia 15/10, o tradicional evento realizado no balneário de Iriri, em Anchieta, chega à sua 26ª edição, com dezenas de pratos à base de peixes e mariscos, na Praia da Costa Azul.
Além do cardápio variado, que também inclui doces, sorvetes, cervejas artesanais, vinhos finos e drinques, o evento contará com atrações musicais, culturais e aulas-shows com chefs da região e de fora do Estado, como o carioca Jimmy Ogro, famoso por suas participações no programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na TV Globo.
Participam do festival este ano, chefs e estabelecimentos locais como Eskina Pub, Buenna Onda, Cozinha do Pescador, Spaghetto, Legusti, Califas, Chef Gilson Surrage, Chef Silvania Cordeiro, Barbas Truck e Tapioca da Marli. Sea Hop, Buena Onda, Ronchi Beer, Fatto a Mano e Beer Bike compõem a lista de cervejarias.
As opções de pratos custam a partir de R$ 10 e contemplam desde quibe de peixe e espetinho de frutos do mar na brasa até bobó de camarão, pizza de siri, paella, risoto, fish and chips e uma massa ao molho alfredo com frutos do mar preparada dentro de uma peça de queijo parmesão.
O evento terá início às 17h quinta, segunda e terça, e sábado e domingo começará às 11h. A entrada é gratuita.
Pizzas com frutos do mar da Legusti estão no menu do evento. Crédito: Renan Alves
PROGRAMAÇÃO
QUINTA-FEIRA (10/10)
- 17h - Abertura do evento
- 18h - Banda da Escola Manoel de Paula Serrão (fanfarra da escola)
- 19h - Apresentação cultural do grupo Os Brandarinos (Belo Horizonte da Roça)
- 20h - Show com Wavilla e Banda
- 0h – Encerramento
- 17h - Abertura do evento
- 19h - Aula-show inaugural do espaço Senac com os chefs Gilson Surrage e Davi Pires. Prato: paella marineira, com participação especial do chef Jimmy Ogro (RJ)
- 19h30 - Homenagem aos atletas de destaque do balneário
- 20h - Show com Serginho e Banda
- 23h - Show com Banda Mundo e Cia
- 1h – Encerramento
- 11h - Abertura do evento
- 13h - Aula-show com chef Kléber Augusto Lopes (Senac). Prato: não divulgado
- 14h - Show com o grupo Sambachoro (chorinho)
- 15h - Banda Folia do Amor (marchinhas) em percurso pela Praia da Costa Azul em direção à área de eventos
- 16h30 - Comemoração do Dia das Crianças - Show com Papaléguas, brincadeiras e surpresas
- 19h - Aula-show com o chef Hamilton Júnior. Prato: mariscada da gamboa, com participação especial do chef Jimmy Ogro (RJ)
- 20h - Escola de samba Boa Vista (saindo da esquina do clube e chegando ao evento para animar o público)
- 23h - Show com Art Samba
- 1h – Encerramento
- 11h - Abertura do evento
- 13h - Aula-show do Senac com a chef Regina Maris (Regina Maris/Vila Velha)
- 14h - Show instrumental com o saxofonista Maestro Mauro
- 15h - Banda Paz e Amor (marchinhas) em percurso da Praia da Areia Preta até a área de eventos
- 16h - Apresentação do grupo de capoeira de Anchieta
- 17h30 - Show com Gabriel Rezzende
- 20h - Aula-show com o chef Gabriel Júnior. Prato: bolinho de moqueca
- 21h - Banda Frequency
- 0h – Encerramento
- 17h - Abertura do evento
- 19h - Show com a banda Flor de Kactus
- 23h - Encerramento
- 17h - Abertura do evento
- 19h - Show com Paulinho Bolzan e Banda
- 22h - Encerramento
Linguine al mare do Spaghetto está no cardápio da praça de alimentação. Crédito: Renan Alves
26º FESTIVAL CAPIXABA DE FRUTOS DO MAR DE IRIRI
Quando: de 10 a 15 de outubro de 2024.
Onde: na área de eventos da Praia da Costa Azul, em Iriri, Anchieta.
Entrada gratuita.
Mais informações: @festivalcapixabadefrutosdomar.
Realização: Associação Iriri Vivo.
Este vídeo pode te interessar
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível