O Noroeste do Espírito Santo se prepara para receber mais uma edição do festival Boteco Colatina, que acontece no município colatinense a partir de sexta-feira (11) e vai até o dia 6 de novembro.
Neste ano, 20 bares da cidade participam do circuito com petiscos exclusivos, vendidos a um preço fixo (R$ 54,90) que dá direito a uma cerveja (600ml) de cortesia. A melhor receita será eleita pelo público em uma votação online. O resultado será revelado na festa de encerramento do festival.
R$ 54,90
Valor do petisco + 1 cerveja de 600ml
O evento vai reunir todos os bares participantes, entre os dias 7 e 9 de novembro, na Área Verde da Avenida Beira-Rio. A grande atração desta edição é o show de Alemão do Forró, que se apresenta no sábado (9).
A entrada para a festa é solidária (2kg de alimento não perecível), e os interessados podem garantir acesso ao camarote Boteco do Alemão, que já tem ingressos à venda pelo site LeBillet.
CONHEÇA OS BARES E BOTECOS PARTICIPANTES
ARUNA GASTRÔ LOUNGE
- Prato: Maria Bonita - Costelinha suína na manteiga de sálvia, salada agridoce de repolho roxo com bacon e abacaxi, farofa de limão siciliano e molho de mostarda dijon e mel. Endereço: Av. Senador Moacir Dalla, 980, Colatina Velha.
Petisco Maria Bonita, do Aruna Gastrô Lounge. Crédito: Olho Gordo
BAR DO CLETO
- Prato: Porco Bêbado - costelinha suína feita no sous vide. Endereço: Rua Theodoro Vago, 102, B. Honório Fraga.
Costelinha do Bar do Cleto . Crédito: Olho Gordo
BAR DO EUZÉBIO
- Prato: Pastelresmo - Pastel recheado com torresmo e vinagrete especial. Endereço: Av. Brasil, 1695, Maria das Graças.
Pastel do Bar do Euzébio . Crédito: Olho Gordo
BAR DO GARRUCHA
- Prato: Assado de Cupim 'Na Pressão' - cupim de boi temperado com um molho especial que leva cerveja preta, vinho tinto seco, alho e sal, assado na panela de pressão e servido na chapa quente com batata sauté e farofa crocante. Endereço: Rua Cônego João Guilherme, 140
Cupim do Bar do Garrucha . Crédito: Olho Gordo
BAR DO GERALDINHO
- Prato: Costelinha à Spaten com Ouro da Terra - costelinha é cozida lentamente na cerveja, acompanhada de aipim frito. Endereço: Rua Antônio Engracio, 236, São Silvano.
Costelinha do Bar do Geraldinho . Crédito: Olho Gordo
BAR DO GERUMIM
- Prato: Feijão Gordo - servido com carne seca, pele de porco, banana-da-terra e dobradinha, acompanhado de farofa de abacaxi e couve. Endereço: Rua Aurélio Gatti, 14, Vila Nova.
Feijão do Bar do Gerumim . Crédito: Olho Gordo
BAR IMPERADOR
- Prato: Coroa do Imperador - Coroa de costelinha ao molho barbecue recheada com batata, molho cheddar e bacon. Endereço: BRua Bem me quer, 235 - Jardim Planalto
Costela do Bar Imperador . Crédito: Olho Gordo
BAR LADYM
- Prato: Três Delícias - trio de bolinhos (de bacalhau, de queijo e de costela), acompanhados por molho de pimenta jalapeño. Endereço: Av. Silvio Avidos, 3251, São Silvano.
Bolinhos do Bar Ladym . Crédito: Olho Gordo
BAR DO LORO
- Prato: Meio da asa recheado - Tulipa de frango desossada e empanada, recheadA com muçarela, bacon frito, milho verde e chimichurri, acompanhada por molho agridoce da casa. Endereço: B. Castelo Branco
Tulipa de frango do Bar do Loro . Crédito: Olho Gordo
BARDO GASTROBAR
- Prato: Costela suína marinada na cerveja preta acompanhada de vinagrete e farofa de panko. Endereço: Av. Corina - Centro - Colatina
Costela do Bardo Gastrobar . Crédito: Olho Gordo
BEM CASEIRO
- Prato: Costelinha de porco com cebola caramelizada, acompanhada de farofa, alho crocante e couve crua. Endereço: Av. Rio Doce 193 - Adélia Giuberti
Costelinha do Bem Caseiro . Crédito: Olho Gordo
BHAREM
- Prato: Bolinho de Costela com Cheddar & Bacon - carne bovina moída moldada, recheada e empanada. Endereço: Trav. Bruno Serafini, 563 - Colatina Velha
Bolinhos do Bharem. Crédito: Olho Gordo
CARAÍVA BEACH BAR
- Prato: Pastelzinho na Moqueca - pastelzinho recheado com a tradicional moqueca, acompanhado por molho da casa. Endereço: Av. Senador Moacyr Dalla, 1187
Pastéis do Caraíva Beach Bar. Crédito: Olho Gordo
CHEIRO VERDE RESTAURANTE
- Prato: Bana Bana - bolinho de banana-da-terra recheado com carne seca, catupiry e muçarela, acompanhado por banana chips e molho de pimenta. Endereço: Rua Cassiano Castelo, 248, Centro.
Bolinhos do Cheiro Verde. Crédito: Olho Gordo
DEGUSTA
- Prato: Iscas de Tilápia à Dorê - Filé empanado crocante, servido com batata canoa e molho rosé com limão. Endereço: Rua Cecília Lavanholli, 105, Castelo Branco.
Tilápia do Degusta . Crédito: Olho Gordo
EMPÓRIO SÃO MIGUEL
- Prato: Dos Hermanos - duo típico argentino composto de Choripán (mini-baguete de parmesão com linguiça de porco artesanal, creme de queijo, mostarda, vinagrete e chimichurri) e Empanada Cuyana (carne temperada com cebola, ovos e azeitonas). Endereço: Av. Presidente Kennedy, 45, Vila Nova.
Dos Hermanos, petisco do Empório São Miguel . Crédito: Olho Gordo
PARADA DOS AMIGOS
- Prato: Bolinho de bacalhau à moda da casa. Endereço: Rua Ipê Roxo, 41, Antônio Damiani.
Bolinhos do Parada dos Amigos . Crédito: Olho Gordo
RECANTOS BAR E RESTAURANTE
- Prato: Bolinhos Gourmet 4 Queijos com geleia de pimenta, feitos com gorgonzola, parmesão, muçarela e queijo coalho, acompanhados de geleia de pimenta caseira. Endereço: Rua Antônio Engrácio, 190.
Bolinhos de queijo do Recantos Bar e Restaurante . Crédito: Divulgação
SAQUETTO GASTROBAR
- Prato: Arancini de Ossobuco com Queijo - bolinhos de risoto e ossobuco recheados com queijo. Endereço: Av. Fidelis Ferrari, 113 - Castelo Branco
Arancini do Saquetto Gastrobar . Crédito: Olho Gordo
STEAK'S
- Prato: Bolinhos de Costela Defumada - bolinhos de costela defumada por três horas em lenha frutífera e amaciada por oito horas em baixa temperatura, recheados com queijo. Endereço: Av. Champagnat, 675 - Marista
Bolinhos de costela do Steak's. Crédito: Olho Gordo
BOTECO COLATINA 2024
Quando: de 11 de outubro a 6 de novembro de 2024
Onde: em 20 bares e botecos do município de Colatina
Quanto: R$ 54,90 o petisco do festival (com cerveja de cortesia/Spaten)
Festa de encerramento: de 7 a 9 de novembro de 2024, na área verde da Avenida Beira Rio, com show de Alemão do Forró e outras atrações. Ingressos à venda pelo site LeBillet
Mais informações: @boteco_colatina.
Correção
10 de outubro de 2024 às 11:27
Na primeira versão desta matéria, o endereço do Recantos Bar e Restaurante estava incorreto. O texto foi corrigido. A foto que corresponde ao petisco do Bardo Gastrobar não havia sido publicada, e agora está correta.
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