Administrador / [email protected]
Publicado em 9 de outubro de 2023 às 19:46
O Norte do Espírito Santo será palco de um dos eventos gastronômicos mais concorridos da região, o Festival do Camarão e Frutos do Mar de Conceição da Barra, que chega à sua oitava edição de 11 a 15 de outubro, aberto ao público, no Cais da Barra.
O cardápio de delícias à base do crustáceo traz desde empada e pastel até baião de dois, churrasquinho e churros, à venda nas barraquinhas e em alguns restaurantes da cidade.
A nostalgia dá o tom na programação musical, que traz shows gratuitos de Rádio Táxi, Sylvinho Blau-blau e integrantes das bandas Dr. Silvana e João Penca e Seus Miquinhos Amestrados, ícones do pop rock nacional nos anos 1980. Confira a programação completa no final desta matéria.
O Festival do Camarão já entrou para o calendário gastronômico capixaba e terá neste ano mais de 30 pratos e petiscos de camarão, com preços a partir de R$ 10.
Estarão nas barraquinhas do cais alguns dos principais restaurantes da cidade, como Casarão, Flor de Alecrim, Comer Rezando, Abrolhos e Casarão do Cais, ao lado de Guaximar, No Tom, Vamp Lanches, Massa Show, Tapiocaria Quilombola, Acarajé da Dani, Rei do Baião, Estação e Mariana Cafeteria.
Além do festival nas barracas, acontecerá em 10 restaurantes barrenses o Circuito do Camarão, com preparações especiais como estrogonofe, parmegiana, pizza e crepe suíço. Conheça os pratos a seguir.
TRADIÇÃO DA BAHIA
Acarajé da Dani - Acarajé tradicional (R$ 20/foto).
CHURROS SALGADO
Churros Bond Boca - Churros salgado com camarão (R$ 20/foto), Cone de batata frita com cheddar e bacon (R$ 20) e Minichurros no cone (R$ 20).
MERGULHADO NA MORANGA
Restaurante Abrolhos - Camarão na moranguinha (R$ 30/individual/foto) e Puã de caranguejo empanado (R$ 35/oito unidades).
TEMPERO TROPICAL
Barraca Guaximar - Camarão no coco (R$ 30/individual/foto), Bolinho de camarão (R$ 25 a porção) e Quibe de camarão (R$ 25 a porção).
ESSÊNCIA ITALIANA
No Tom - Cappelletti cremoso de camarão (R$ 35/individual/foto) e Croquete de camarão (R$ 30 a porção).
SOTAQUE NORDESTINO
Rei do Baião Bar e Petiscaria - Risole de camarão (R$ 30 a porção) e Baião de dois de camarão (R$ 30/individual/foto).
SABORES DO MAR
Restaurante Casarão - Paella (R$ 30/individual/foto) e Lasanha de camarão (R$ 30/fatia/individual).
DELÍCIA GRATINADA
Casarão do Cais - Escondidinho de camarão (R$ 25/individual/foto).
TOQUE ORIENTAL
Estação Drinks - Yakisoba de camarão (R$ 25/individual/foto).
RECEITA ELABORADA
Flor de Alecrim - Espetáculo do Mar (R$ 35/individual/foto) e Bolinho de bacalhau (R$ 25 a porção).
PETISCO CLÁSSICO
Associação Turística de Conceição da Barra (ATUR) - Camarão frito (R$ 25 a porção/foto).
NO ESPETO
Churrasquinho do Rosenildo - Churrasquinho de camarão (R$ 10 a unidade/foto) e Bobó de camarão (R$ 25/individual).
EMPADINHA CREMOSA
Mariana Cafeteria - Empada de camarão (R$ 10 a unidade/foto) e doces diversos (a partir de R$ 10).
VG CROCANTE
Vamp Lanches - Empanado de caranguejo recheado com camarão VG (R$ R$ 30/seis unidades/foto) e Pescadinha crocante frita (R$ 30/350g).
PASTELZINHO BOM
Massa Show - Pastel de camarão (R$ 30/oito unidades/foto).
RAÍZES BRASILEIRAS
Tapiocaria Quilombola - Tapioca de camarão (R$ 20 a unidade/foto).
PARMEGIANA DIFERENTE
Comer Rezando - Camarão à parmegiana (R$ 30/individual) e Moquequinha de caranguejo com farofa e torradas (R$ 30/individual).
QUARTA-FEIRA (11/10)
8º FESTIVAL DO CAMARÃO E FRUTOS DO MAR
Quando: de 11 a 15 de outubro de 2023
Onde: no Cais da Barra, em Conceição da Barra
Quanto: petiscos/pratos a partir de R$ 10
Entrada gratuita.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta